※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

夫 結婚して2年 体重が+20キロ160cmで80キロくらいあります、ほんとデ…

夫 結婚して2年 体重が+20キロ

160cmで80キロくらいあります、
ほんとデブです…

もともとかなりおデブで大学時代にダイエットして-20キロ
しかし社会人になり私と出会ってから、+20キロです…

大学時代は、とにかく米は食べない、サラミチキンとかだけ食べるダイエット生活をしていたそうです。
今も痩せて欲しいな…っていうと、じゃあお米はなしで!!というかわりに、おかずばっか増えます…。面倒です。

会社の健康診断でのBMIも高く、保険料も上がっております。

私は今、妊娠中で性的なことも、魅力も感じませんが、これが産まれてから、ずっと続くと思うと…
男性としても、夫としても…気持ち悪い…です。

晩御飯後、チョコレートとかお菓子を食べているのをみるとイライラしてきます…。

でもダイエットして欲しいな…
結婚式もあげてないので、ウエディングフォトだけは撮りたいから、頑張ろう!!って言っても…無理です。
でもこのままだとほんと…一生この夫といると私の女子力も下がりそうです…。
夜もいびきでイライラしております…。

文章下手くそですが、どう夫にダイエットを勧めるのがいいのでしょうか。

コメント

なな

私の夫もそうです。
168cm110キロ😅

若干諦めましたが、健康的に良くないのでちょこちょこ注意はしてます⚠️
長生きして欲しいからね!っては常日頃言ってます!

あと、これはリスクあるのでオススメしませんが、「なんかまた太ったね」「足首支えきれてる?」「お腹張りすぎ?!」
最後は「デブ、🐷」
とよく言ってます笑

最近ふとした時に鏡で自分の体見てダサいと思ったのか、昼ごはん抜きを始めました😅

のぞみん

ご飯抜きじゃなくて夜の間食をやめさせたほうがいいですよ
米は炭水化物で体の筋肉を動かす為にすぐ消費される栄養素ですが、チョコや洋菓子、スナック菓子に含まれる脂質のほうがカロリー高いし、脂肪として体内に蓄積されて消費されるのは1番最後です😅

炭水化物→タンパク質→脂質の順でカロリー消費されます

身長160cmなら標準範囲は47〜64kgですよ

そして食事制限だけで痩せても筋肉量も減るので必ずリバウンドします
ダイエットは食事管理8割、運動2割なので運動もしたほうがいいです
運動で筋肉量増やすと基礎代謝が上がるので痩せやすくなります😊

説得するなら今後の子供を一緒に育てていくにあたってのご主人の健康面の心配と実際に保険料の値上げなどもあるので経済的な面での家計管理面への影響を含めて説得するのはどうですか?

持病があると緩和型の保険にしか加入できなくなる可能性高いです
うちの主人は結婚前から難病指定の持病がある為、緩和型しか加入できず健康な人の3倍くらいの高い値段の保険料払っています😂しかも死亡保障も金額低いです😭

産まれてくる子供の為に!を強調すると少しはダイエットやる気になってくれるかもしれません

R×2☆SR♢pVq♡

うちは168cm 85kg
年々太ってます😭
マックとかポテチとかコーラ好きですね😭
あとご飯の後にお菓子とか食べ出します😭
別に痩せるからいいわけでもないし、痩せてて欲しいわけではないけれど、なんか旦那を見てるときっとだらしないから太るのかなと思ってしまいました(◞‸◟)