※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の女の子が吐き気と便の出が少ない状況について、同じ経験の方にアドバイスを求めています。

1歳9ヶ月女の子です。
13日の20:30から1時間の間で7回吐きました。
最後らへんは出るものなくて胃液?だけです。
夜間救急行ったのですが何も検査して貰えなかったです…
夜中に寝てる時に1回吐いたので、吐き気止めの座薬を入れると大量の便が出て寝ました。
14日は吐くのは1回(少量)だけでしたが便は0回、尿は1回しか出てません。
水分はいつもより多めにとってるので脱水はないのかなと思うんですが、なぜ尿もでないんでしょうか…?
もし同じような経験ある方教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリン🔰

同じ月齢で1週間前まさにそんな感じで胃腸炎診断が出ました!
うちはぐったりしてしまって自分から横になってばかりだったため、血糖値検査してもらいましたが正常値でその時先生から「水分はアクアライトとかオーエスワン、りんごジュースとか糖が入ってて吸収しやすいのにしてね、そうじゃないといつまでも排出されないから。このくらいだとビーンスタークのポカリがいいですよ。」と言われました!
それまでアクアライトジュレを飲ませてたので尿が止まることは無かったですが、量がすごい減っていたのでプラスしてこまめに(ひと口を10分感覚とかで)ビーンスタークのポカリをあげてたら量も戻りました!
水分の量というより、その質が問題かもしれないのでビーンスタークのポカリ、アクアライト、OSワンらへんを飲んでみてはいかがでしょうか。