※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🐻
妊娠・出産

点滴を受けたが、吐き気が悪化し後悔しています。通常は楽になると言われましたが、改善が見られません。どうしたら良いでしょうか。

今日、点滴に行ってきました。
便秘と脱水症状や吐き気が落ち着かないためです。
2本打つ予定でしたが、吐き気が悪化したため
1本で止めました…
1本目にヴィーンDという点滴にしましたが、
投与された途端吐き気が倍増…
終わっても、12時間程度経った今でも吐き気がすごいです。

こんなものですか…??
少し楽になると思って来たのに、
これだったら行かない方が良かったと後悔してます🥲

看護師さんにも気持ち悪い、気持ち悪いって伝えても
普通は楽になるんですけどね、って感じでした😔

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは。
便秘やつわり、お辛いですよね。
毎日本当にお疲れ様です。

まずですね、点滴をしたからといって吐き気が楽になるのではありません。
点滴はあくまで「脱水改善」です。はじめてのママリ🐻さんの吐き気の原因が脱水であれば、点滴で改善したかもしれません。
点滴内に吐き気止めやビタミン剤などが入っていてもマジ気休めやなとしか私は思えませんでした😇

私もピーク時は点滴で吐き気が倍増していつもの2倍吐きました。迷走神経反射か、輸液速度が速すぎたのか…これに関しては私も理屈がよく分からないです。

• はじめてのママリ🐻

はじめてのママリ🐻

ありがとうございます🙇‍♀️

今回ビタミン剤が含まれてる点滴を使用しました。
    1本目終わった時に何となく身体に水分が行き届いた感はありました、謎のお腹が水分溜まってる感じでした😅

本当に点滴中地獄を感じました、吐くのが怖いのでずっとムカムカはしてますが…少しだけ気休めにはなればいいな…

ありがとうございます。

• 2月15日