※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

2歳7ヶ月の娘と、9ヶ月の息子がいます。旦那側の父母、祖父、祖母 みん…

2歳7ヶ月の娘と、9ヶ月の息子がいます。
旦那側の父母、祖父、祖母 みんな9ヶ月の息子ばかり可愛がります…。 確かに娘は赤ちゃんの時から人見知りで全然懐きませんでした。その面、息子は人見知りもなく誰にでもニコニコしてます😂
だから仕方ないことなのですが、あまりにも対応が違いすぎていつも実家に帰ると娘が可哀想な気持ちになり、心が痛くなります…。(その分私が会話してます)
今は人見知りがマシで「ジィちゃん見てー!」とか言うけど反応うすくて( 笑 ) みなさんこんなもんですか???😅

コメント

ラティ

我が家は逆に1番上の子にデレデレですね🤣

ママリ

うちはどちらも平等にしてくれてます😅💦
私自身三姉妹ですがお姉ちゃんだから〜とかも無く育ててもらった感じがあります😄
私のばぁちゃん(息子たちの曽祖母)は昔の人なので長男だから〜とかありますが、今のところ平等にしてくれてて鯉のぼりも下の子の分も買ってくれました😂

上の子はよくばぁばに預けてたし、下の子はなぜかじぃじ大好きなのでうまいことそれぞれ甘えてます😅

あづママ

どうしても赤ちゃんがチヤホヤされがちですよね。
うちは義実家へ行くと、大変そうだからと下の子の抱っこを変わられるんですが、そうすると下の子泣くので勘弁してほしいです。
さらに上の子はばぁばと遊びたいのにそのとき義母が赤ちゃん抱っこしてるから寂しそうにしたり遊ぼ~って言ったりしてて見てて切なくなるので旦那にイライラしながら言いました😂
赤ちゃんの抱っこなんて代わってもらわなくたってご飯も食べられるし腕も疲れるの当たり前だから気にしないでほしいのにすぐ赤ちゃんのほうに行くから私も心が痛みます💦