ひとりっ子って、大きくなったら(小学生とか)家族とのお出かけは退屈に…
ひとりっ子って、大きくなったら(小学生とか)家族とのお出かけは退屈に思うのでしょうか?
お子さんがひとりっ子、またはご自身がひとりっ子の方教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
tomona
娘が一人っ子です😊
お出かけはまだまだ楽しそうに行ってくれますよ🌟
ただ、買い出しに行こーって声かけてもめんどくさいから行かない!って言うことは増えてきました笑
今度の休み○○行くよ!って言ったらわーい!って喜んでくれるのでしばらくは楽しんでくれそうです🐥✨
はじめてのママリ🔰
一人っ子時期が長かったです(15歳差の妹が出来た)私は小学生の時からもう退屈だったのでよく家で待ってる、車で待ってると言って出かけなかったです🤔水族館とか遊園地とかプールとか、楽しいの1時間くらいであとは退屈〜ってなるから行っても早く帰ろって言ってた記憶はあります(笑)
はじめてのママリ🔰
どこに行っても、一人っていうのはありました。
ママリ
私は2人兄妹でしたがお出かけ一時間とかで飽きて退屈でしたよ…
子供は一人っ子ですが自分の好きな所に出かけれるので退屈せず朝から晩ぐらいまで平気で出かけています。
あづママ
私自身がひとりっ子です。
思春期は買い物とかも行かず留守番してました。
ひとりっ子ってどこか遊べる場所へ行っても一緒に遊ぶ人いなくてつまらなかったです。
知らない子と仲良くなれるようなタイプではない完全人見知りなのもあって、広くて楽しそうな遊具たくさんある公園に行っても見るだけだった思い出があります。
初めてのプールのウォータースライダーでは一緒にはしゃぐ兄弟姉妹もいないので父親と滑りました。
周りが兄弟いて羨ましかったです。
もちろん全てが退屈ではないです。旅行とか祖父母の家に行くのも楽しかったですし。小学生から中学生くらいまでが嫌な時ありました。
コメント