はじめてのママリ🔰
〇〇君も力強いんだね!強い子がたくさんいるクラスなんだね☺️
とかですかね!登場人物全員を褒めてる笑
はじめてのママリ🔰
張り合う必要ないので、そうなんだ!〇〇くんも強いんだね!カッコ良いね!って受け止めたら良いと思います🤔
親としてフォローするとしたら、相手の子に言い返したりする方法よりも「人と比べる必要ないよ」「いつも頑張ってるから強くなれたね」って本人をとことん認めてあげたら良いのかなーと思いました😊✨
はじめてのママリ🔰
「へーそーなんだー」って流しちゃうかも…笑
めっちゃポジティブなママ友がいて、「〇〇(長男くんの名前)も強いもんねー」って言ってる人いて、自分の子どものこと応援してあげててかっこいいなーと思ったことがあります!
その場で言うのは確かに勇気いるので、2人で帰ってる時に、てか、長男くんもすっごく強いよねー!練習頑張ってるもんねー!って言うかもです!
強さの結果でなく、頑張ってる努力のことを重点的に褒めてあげますね!
まま
そうなんだね!みんな頑張ってるんだね!
誰が強いから偉い、凄いじゃなくて努力してる、続けてるって事が凄いんだよ。
って感じで言いますかね。
前半はその子や周りにいう感じで、後半は我が子に言う感じで言います。
私はそんな感じで常に言い聞かせてるからか、子供は何とも思ってないみたいで☺️って顔でその子の話も聞いてて大人だなーなんて思ってます😂
女の子だとちょっとそのへんギスギスしそうだなーって会話で怖いんですが…
コメント