※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

息子が胃腸炎なのか、今日の午後から嘔吐ばかりです😭タイミングが合えば…

息子が胃腸炎なのか、今日の午後から嘔吐ばかりです😭
タイミングが合えばゲロ袋で吐いてくれるんですが、
先程タイミングが合わず布団に吐いてしまいました…
もうこれで2回目なので布団の替えがなくなります💦
一体どうしたらいいのやら…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😢
私は胃腸炎の看病がいっちばんしんどいと思います💦感染力も相当高いうえに洗濯や除菌、食事も怖いしトイレも頻回だったり、未就学児のうちはおむつ外れているいないに関わらず大変ですし、大きくなったら手はかからないけど仮に嘔吐した場合は量も辛くて本当に硬い病気だなと。

私はもう捨てるタオルを普段から貯めといて洗わずに捨てまくってます。このためにタオルを頻繁に買い換えてもいいと思うくらい(笑)

家中どこでも対応できるように、いたるところにビニール袋を開きっぱなしにして放置、ティッシュや小さいタオルをいろんなところにおいたり、部屋は暖かくしてタオル1枚やスリーパーで寝れるようにして被害を少なくしてます💧
布団がなくなっていくのわかります!
私は掛け布団をしたに敷いて寝たりしてました!
大人は体痛くなりますが子供は普段やらないことでワクワクして進んで寝てくれました。
布団を厚くて蹴っぽるように部屋を暖めれば布団への被害は少ないと思います!

shio

胃腸炎辛いですよね、、出し切るしかないですからね、、。
我が家は子どもたちはまだ経験はないですが私が嘔吐恐怖症なので、熱が出ただけで吐くかもしれないと思い、いつも準備はなるべく万全にしています。
我が家は病気の時用のお昼寝布団があり、それに、大判のペットシーツをひいて、さらにその上に汚れても良いシーツやバスタオルをひいてます。