※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

毎日晩酌される方いますか?私はお酒が好きで、1.5リットルくらいのリキ…

毎日晩酌される方いますか?
私はお酒が好きで、1.5リットルくらいのリキュールを毎月一回買って炭酸水で割って、リキュールと炭酸水合わせて1000mlくらい毎日飲んでいます。体に悪いのかなと思いつつ休肝日も作らず毎日飲んじゃってます😭
子供が寝た後に晩酌するのが1日のご褒美になってしまってます。。

コメント

えりあし

毎日晩酌してまーす(^o^)/
私はビールで、一気ではないですが500を3本飲む時もあります😂笑
所謂キッチンドリンカーです…笑
1日仕事もあり育児もなので、18時以降になると、晩ご飯準備と共にラストスパートに向けてのエネルギー補給としてます🤣👏
悪いとは思ってません!唯一の癒しでもあるし、次の日に支障がない程度に抑えてれば問題無しですよね👍

ママリ

それが楽しみです😂
1.5何度かわかりませんが1ヶ月もつなら全然じゃないですかね?🤔
もう休みの前の日なんて記憶ないです🤣

かいり

何度のリキュールか分かりませんが
凄い薄そうなイメージなので
それなら1000mlでも
たいしたアルコール量にならない気がします。

お酒楽しいですよね🙌