※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がインフル疑惑でイラついてます。今日は土曜日なのでいつも通り帰…

旦那がインフル疑惑でイラついてます。

私は切迫気味で家事があまりできない為、平日は実家にお世話になっていて、週末に自宅で旦那と娘と3人で過ごす生活をしています。
今日は土曜日なのでいつも通り帰ったら、
『少し前から喉痛いし、ちょっと身体だるくて。今会社でインフル流行ってるんだよねー』と言い出し、その後少ししてから関節が痛いと言い出しました。

咳もしていたので熱計ってみたら?とこちらから言って、計ったら37.6度。怪しすぎますよね?😂

感染は仕方ないことだとは思うんですけど、
おかしいと思った時点でなんで言わなかった?それ分かってたら帰ってこなかったのにとイライラ。
しかも特に家の中でマスクをするわけでもなく、菌ばらまき放題。私に言われてやっと付けた感じです。

ただでさえ免疫力の弱い妊婦と小さい娘がいるのに、危機感なさすぎますー。移ってたらどーすんだよって。
こんな事でイラつくのって私が心狭いんでしょうか?

コメント

ほし

我が家もまさにそんなら感じで、旦那にイライラしてました😭
マスクぐらいしろよってブチギレてやりました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらえて嬉しいですーー😭✨
    そんくらい気遣えよ!って感じですよね🫠笑 移ってない事祈ります😂

• 1時間前
tama

分かります、もらってきちゃうのは仕方ないけど、家の中で感染拡大させないように努力しろよ!ってイラつきます。
我が家も旦那が風邪ひいた時に全然マスクしなかったんで、しつこく言いました。
でも言ったら機嫌悪くなるんですよね、、何故???

それで子供や妊娠中の私にうつったらどうしてくれるんじゃ!と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにー💦ほんとそれです🥺✨
    最低限家の中では広めない努力しろ!って感じですよね😂
    共感してもらえて少しイライラ落ち着きました😊ありがとうございます🙇‍♀️🩷

• 1時間前
スノ

分かります😭
うちは旦那だけインフル中なのですが、マスク取って話しかけてくるので「ねぇマスクして!!」ってめっちゃイライラしてます😇