子供の前でめちゃくちゃ泣いてキレてしまいました。明日は遊園地に行く…
子供の前でめちゃくちゃ泣いてキレてしまいました。
明日は遊園地に行く予定でしたが旦那が朝からツーリングに行くといいだしその時点で凄く腹がたち旦那にブチギレていました(子供がお風呂に入っている時です)
子供がお風呂からでて「パパ明日バイク乗るから遊園地いけないって」と話したら「パパがいなきゃ嫌だ」「パパがいないとつまらない」「パパがいないから行かない」といいだしました。
明日のお弁当の下準備をしている途中でしたが
自分の存在価値がわからなくなりとても悲しくなりました。旦那が悪いのに子供に「なんでいつもパパパパなの?あなたを朝起こしてご飯作ったり服の準備をするのもママ、塾やスポーツ教室の送り迎えをするのも全部ママだよ。なんでパパばっかりなの」と泣きながら訴えてしまいました。
これが毒親なんだなって何もしたくなくなり自室にこもっています。
もう疲れました。
- ママリ
ママリ
毒親ではなく、正常な発想だと感じました。
旦那さんの方がいいなら連れてってもらって、明日は一人で出かけたくなりますよ😭
はじめてのママリ🔰
全く毒親じゃないですよ!
頑張ってるからです。
お疲れ様です。
自分を認めてあげてください!
旦那さんが悪いと思います。
パパがいいよりもパパも一緒がいい、家族が一緒がいいのかなって思いました。
ママはいて当たり前なので名前が出ないんだと思います。
旦那さんは意味不明過ぎるのでしばらく無視してあげてください。
お疲れ様です!
はじめてのママリ🔰
旦那さんが悪いです
ツーリング?ふざけんなと私もぶちぎれます😇
はじめてのママリ🔰
私も実の母と同居しており、いつもばぁばがいいと言われています😔
ムカつきすぎて、実の母と怒鳴りあったこともあります…
否定されてるようで嫌になりますよね…
私もムカつきすぎて怒鳴って部屋にこもることあります😭
ママ〜と来てくれる時がある分頑張れてます😭
ラティ
辛かったですね、なんなら今も辛いですよね…
個人的に 毒親じゃない親なんていないと思んですね、これだと毒親!みたいなの見てると。
そこら辺については、もっと気楽に
いってもいいのではと思います😊
ママは普段から一緒だとパパはレア枠になりがちです。
ひかり
旦那さんにむかつきます😓
お子さんは遊園地行けなくなったこと・楽しみの予定が行けないって言われてパニック?気味になり、無意識に「パパがいないと行かないよと言えばまた予定通り行けるようになる?そうなってほしい」みたいなのがそのような言葉になったのでは、、、?😭
明日のお弁当の下準備してるところだったのにそんな事言われて、、私も同じ立場なら同じように思って同じように部屋にこもるとおもいます、、
旦那さんむかつきますね😭
どうか明日、楽しい1日になりますように、、
はるママ
それは旦那さんが悪いし、私でもイラつきますね。
うちも来週子供が誕生日なので水族館行こうと話をしたら、翌日マラソン大会だから行きたく無いみたいな事言ってて何なんだこいつ本当自分勝手だなとイラつきました。
みー
全然毒親じゃないですよ。
それはキレて当然ですし、涙出ますよね。
こっちは予定に向けて何日も前から色々考えたり準備したりしてるのに、旦那の急な思い付きで台無しになることありますよね…。
今日はもう何もせず、ゆっくりしてくださいね☺️
コメント