※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児は吐き戻しなどで汚れなかった場合1日何回着替えますか?お風呂上…

新生児は吐き戻しなどで汚れなかった場合1日何回着替えますか?

お風呂上がりに新しい服着せて、朝起きてからも着替えさせてますか?

コメント

ママリ

着替えさせてなかったですー!

はじめてのママリ🔰

着替えさせてませんでした🥹

それなりママリ

朝起きてからとお風呂上がりに着替えてました

ママリ

お風呂上がりに新しい服にお着替えするだけで、朝のお着替えはしてませんでした!

はじめてのママリ🔰

基本お風呂の時に着替えてるだけです!
なんならうちの子はゲップがそんなに上手ではないので少量を吐き戻すことが多いので少ない量であればガーゼで拭いて乾くのを待ったりもよくあります😕

Sawa

夜着せて、朝起きたら着替えさせてなので外出しなければ1回です☺️

はじめてのママリ🔰

朝起きてからとお風呂上がりの2回です!
顔を拭く〜お着替え)保湿を朝のルーティンにすることで、生活リズムが早くから整いやすい気がしてます🙆‍♀️

はじめてママり🔰

朝と夜の2回でした!
その時拭いて保湿もしていました!
たまーに朝はスキップする時もありましたが!

S

汚れた時以外はお風呂上がりのみだったので24時間同じ服着てました👍

うちは、新生児~1ヶ月はそのままで、パターンが分かり始める2~3ヶ月頃から生活習慣のために、パジャマ代わりのロンパースを決めて朝のお着替え追加の方針でやってます笑