※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
子育て・グッズ

トイトレの補助便座って大体みなさんトイレのすぐ横とかに置いてますよ…

トイトレの補助便座って大体みなさんトイレのすぐ横とかに置いてますよね?

ちゃんと綺麗にしてるトイレなら問題ないですがうちは実家で、トイレを綺麗に使ってくれない人がいる(立ってするなど…言っても聞かない)ので補助便座を置くのに抵抗があります。
他に置き場所がないのでトイレの上に突っ張り棒の棚をつけて、そこに置こうと考えてるんですが落ちてきたりしないか心配です。。

補助便座をトイレに置くのが抵抗ある方いますか?
どこに置いてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレの上に置いてもいいと思いますが、補助便座自体もおしっこかかったりするのでまぁまぁ不潔だと思います😂

もちろん拭いたり洗ったりするとは思いますが、もしかしたらそれを頭上に置く方が汚いかもです😂

我が家はトイレの正面側(便座の向かいと言うのでしょうか)に置いてます✨

• りまま

りまま

たしかにどうしても汚れるものですもんね😅でも他の人の汚れが着く方が気になっちゃって😭
    正面だといいですよね、うちのトイレは正面がドアで狭くて😭

• 3時間前
ままり

実際使った訳ではないので使用感はお伝えできませんが😂
私もトイレの直ぐ横に置くのに抵抗があって、インスタか何かで誰かが
これをオススメしていて
私はこれを買うと決めています(笑)