休日診療所って、基本的には1日分の薬しか出してもらえないと思うのです…
休日診療所って、基本的には1日分の薬しか出してもらえないと思うのですが、インフルエンザなどの感染症の場合も同じですよね?
抗インフルエンザ薬は必要分出してくれると思いますが、風邪症状(鼻水や咳など)に合う薬も1週間分とか出してくれることもありますか?
- ママ(8歳, 13歳)
コメント
ママリ
インフルエンザの場合だと必要分処方してくれました。
ただの風邪なら翌日かかりつけに行けって言われます。
休日診療所って、基本的には1日分の薬しか出してもらえないと思うのですが、インフルエンザなどの感染症の場合も同じですよね?
抗インフルエンザ薬は必要分出してくれると思いますが、風邪症状(鼻水や咳など)に合う薬も1週間分とか出してくれることもありますか?
ママリ
インフルエンザの場合だと必要分処方してくれました。
ただの風邪なら翌日かかりつけに行けって言われます。
「子育て・グッズ」に関する質問
2歳半、「適量飲んだら残りは置いておく」ができません😭 水筒を渡したら水筒に入ってる分全部を飲み干すまで頑張って飲む、 ペットボトルを渡したら空っぽになるまで頑張って飲む、 置いとこうねと取り上げて鞄にしまっ…
子供の前でめちゃくちゃ泣いてキレてしまいました。 明日は遊園地に行く予定でしたが旦那が朝からツーリングに行くといいだしその時点で凄く腹がたち旦那にブチギレていました(子供がお風呂に入っている時です) 子供がお…
子供がふたりになるってひとりとどのぐらい大変さ違いますか? 今無理になったら誰かに代わってもらったり、旦那に寝かしつけしてもらってゆっくりお風呂入ってるんですけど、そういうのも数年無理になりますか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
ありがとうございます😊
インフルエンザの時処方してもらえたのですね🥹
1日分しか貰えないと、翌日病院行ってウイルスばら撒くことになっちゃうなと思って💦