客観的な意見を聞かせて下さい。8歳の娘と明日で3歳になる双子がいます…
客観的な意見を聞かせて下さい。
8歳の娘と明日で3歳になる双子がいます。
夕方双子の1人が先に寝てしまい、もう1人も程なくして寝たと上の子が私に教えてくれました。
その時私はお風呂に入っていて、伝えに来てくれたのも、パパと早くゲームがしたかったからそうです。
それを聞いてからなるべく早めにお風呂を出て、泣き声が聞こえてきたので寝室に行ったら旦那が、自分は携帯を触りながら双子にYouTubeを見せてました。
2人共起きてました。
早々に上の子と2階の旦那の部屋に行ってゲームをしに行きました。19時30分くらいからです。
双子の下の子は夜ご飯を食べてなくて、聞くとお腹空いたと言ってました。YouTubeだけ見せてご飯も食べさせてなかったのかというのと、台所がごったがえしてたのに洗い物(せめてまな板だけでも片付けるとか、ゴミを捨てるとか、汚れたお皿をシンクに入れることくらいは)して欲しかったです。
むしろするのが当たり前だと思うのですが…旦那は上の子と一緒にゲームするのに、ずっと待たせてしまってるからといって、双子の世話とかをないがしろにしてる感じがしてすごく嫌です。
炊飯器の中のお米もほとんどなく、明日食べるパンもないのでお米もセットしないといけないのにしてなくて…
私が求め過ぎですか?それとも普通の感覚ですか?
旦那といたら、普通が分からなくなるので教えて欲しいです。
- 丹羽(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ
男の人って 気づかない?のか 気づいてるのに言わないのか?
言われないと やらない人って多い気がします。
それは 教育するしかないですね!
自分で溜め込まずに、してほしい事は話し合ってみてください。今後のためにも。
ちなみに うちは ゴミ捨て 土日の皿洗いは強制的にやってます。
平日は多めに見てますが。
言わないとやれない男には それなりに教育するしかないです。
丹羽
結婚してかれこれ10年経ちますが、それとなく伝えてみてもその時だけ。
こうしてああしてと伝えてみて、違うタイミングでお願いしたら、怒られるからやりたくないとか…
ああ言えばこう言われるので何も言いたくなくなります。
まな板のこととも何年もいい続けてますが直りません…。
今だにまな板の上に包丁があることもあるので、これは都度伝えてますが直りません…