旦那はここ数年夜は炭水化物抜いていて、極たまにカレーとかの時ご飯も…
旦那はここ数年夜は炭水化物抜いていて、極たまにカレーとかの時ご飯も少し食べます。
たまになら食べるとのことでした。
今日そうめんを久しぶりにだしたら、帰ってきてホントすぐ
『そうめんか。。。』
『そうめんか。。。そうめんだったらいらない。夕飯にそうめんとかはやめてほしい。どうしよ。そうめんだったらなんか買いにいこうかな』
私はいきなりの嫌な空気に何も言えず、何が起きたのかわからなかった。
『炭水化物は夜は食べたくないから、確かにうどんとか食べたけど、そろそろそうめんがでるならいわなきゃと思って』
『何か買ってくるわ』
なにこの理不尽さ。イライラして何も言えなかった。
言ったらケンカになるし。
ただそうめんを捨てて。旦那が帰ってくる前に寝室へ逃げました。
モヤモヤが止まらない。
- かりめ
コメント
Marinaaaaaa
イラ!もやもやしますね💨
言い方他になかったんですかね!がんばって作ってるのに。炭水化物だけじゃなくて夜ごはん抜きでいいと思います😤
ちるみる
いらつきますね…
せっかく用意したのに。
朝ごはんにのびのびそうめん出してやれば良かったかも(笑)
-
かりめ
確かに。。残した分、朝食えよって思います。。。
- 7月2日
ゆりまま
旦那さん贅沢すぎるでしょ
私が同じ立場だったらイライラする
-
かりめ
なんか年々どんどんワガママになってる気がします
- 7月2日
くんまま
うちも、そうめんは嫌いでご飯で出しても食べません笑
でもいただいたりすることの多い素麺達、、、小鉢にしてパパ以外で消費しています。。冷やしうどんも論外らしいです。。😭
せっかく作ったのにその言い方は腹立ちますよね。明日から晩御飯ストライキです!!笑
-
かりめ
食べなくていいから、私が悪いような言い方しないでほしいもんです。。。
虚しい- 7月2日
ぁぃる
えー!💧💧
そんなの私だったら言い返してしまいます!
でも、言って喧嘩した方がスッキリはすると思いますよ?
まぁ打開策としては、なにが良かったの?とか聞いてみてもいいかもですが、、、。
-
かりめ
ウチの人は怒らせると半端なく暴言はくわはくわで、私が口が達者だから余計腹立つんでょうね。だから言わない方がいいとようやく、学んだんですけど、モヤモヤ解消できないんです涙
- 7月2日
-
ぁぃる
わかります( ;∀;)
モヤモヤ解消できないですよね💧
ん〜もう友達に聞いてもらって共感してもらうのがいいかもですね( ;∀;)- 7月2日
-
かりめ
やっぱそうですよね涙
- 7月2日
-
ぁぃる
旦那に言えないなら( ;∀;)
どこかで発散するしかないと思います- 7月2日
ミカサ
帰って来て口1番に夕飯の文句
ほんと腹たちますね😭
え、飯はあんたの基準で作って出さなかんのか?
せっかく用意したのに買いに行かれるの想像しただけでイライラ😭💦
文句言うならこれから自分で食べたいもの用意して食えばいい😡
-
かりめ
ホントですよ。。
忙しい合間に考えて用意したのに。
ムカつく。むかつく。
なんで私が悪いように言うんだろ。
悲しい- 7月2日
M♡
うちの旦那も夜は炭水化物抜きです
正直、めんどくさいですよね
今日は簡単にカレー、丼物とかできないですもんね
いつも、おかずを増やさなくちゃ!って気になってます😣
最近、暑くなってきたしそうめんだしたくなります。
作っといてもらっといて、その言い方はないですね😢
どうしても夜食べたくなかったら、次の日の朝食べるとか言ってくれたらいいのに。
-
かりめ
ホント面倒です。おかず増やさなきゃと気をつけてると多いと言われ、こんなもんかな?と少ないと少ないと言われる。なんか最近とくにワガママ。
言い方気をつけて欲しいもんです。
なんか私がホント悪いことしたみたいな空気で。嫌な性格の人- 7月2日
退会ユーザー
えー💦
うるせーなって感じですね!私ならイライラしすぎて動悸しちゃうレベルです💦しかもうどんも炭水化物じゃないですか笑
-
かりめ
動悸してます💦
自分でもうどんは食べてしまってるって矛盾はわかったらしく、でも我慢してた風にいうんです。- 7月2日
mie310
旦那さん、主さんに甘えてるんですね。きっとお母さんにも、実家で「なんだ、そうめんじゃいらない!買ってくる」と簡単に言えていたんでしょうね。
毎日毎日献立を考えて、作って待っている人の気も知らないで(-_-#)
せっかく用意したものを、自分で棄てなきゃならない虚しさって…。
お母さんじゃないっつーの!甘えるなって言いたいですよね。
そこまで酷い事をしているなんて、本人は気づいていませんよね。
-
かりめ
親にも言いたい放題だと思います。
私も怒っても、理不尽なもんで旦那が逆ギレなんてもんじゃないレベルでキレるから、どんどん言えなくなってきました。だからつけあがるでしょうね
悪循環- 7月2日
MEE
そう言われるとイライラしますね。
私だと、自分で勝手にどうぞっていいます。しばらく夕食作る気もなくしますね😠
-
かりめ
私もそうしたいです。
そしたらキレられて後悔するから。。。- 7月2日
退会ユーザー
余計なお世話ですが食べ物は捨ててはいけません。
私なら捨てるなら旦那…
-
かりめ
捨てたいです
- 7月2日
-
退会ユーザー
昼ならいいんですか?
- 7月2日
-
かりめ
休みの日の昼は好きなもの食べに行きたいと言うとおもう。
なんで私こんな怒られる感じなんだろ。八つ当たり?病気??- 7月2日
-
退会ユーザー
遅くなりました。
心は落ち着きました?
かなりわがままですよね。
うちは買い物で昼過ぎそうだったので
今日はお昼カップ麺でもいい?と聞いたらあぁ、というので
カップ麺にしました。
家に帰ってカップ麺でごめんねって言ったら
普通聞くのもありえないと言われました。
カップ麺がありえないそうです。
私からカップ麺にしたのは初めてなんですがね…
ほんっとうざいですよね(笑)- 7月3日
-
かりめ
ありがとうございます!!会話したくないし、笑顔は出ませんが落ち着きました!!
聞いたのにそんなこと言われるのってムカつきますね!
家事やってみろよ!!そしてカップ麺、そうめんだしたら相当キレてやる!!と言いたい- 7月4日
もちょみる
えーーー!!!
作ってもらってるのに何か買ってくるって…そんなこと言ったら金輪際手料理なんて作りませんわ😡😡😡
今日は食べればいいのに!せめて食べてから言えばいいのに!もっと言い方他にあったんじゃないの!?贅沢すぎます、主婦は家政婦じゃねーわ!!!
-
かりめ
なんなんでしょうね。いきなり。
いつもは普通の旦那なんですけど、たまにいきなりスイッチ入るみたいです- 7月2日
るるる♡
イライラします♡
じゃあ何なら食べるの?何が良いの?
と言いたいです|•'-'•)و✧
しかも久しぶりにだしたんですよね?
そうめんとか辞めてほしいって...苦笑
(´;ω;`)
帰ってきてすぐに夕飯の文句。
本当に辛いです..
めーめーさんは何も悪くないですよ♡
主婦みんなを敵にまわしますよ
旦那様(´;ω;`)
みんながめーめーさんの
みかただと思います←←
-
かりめ
ありがとうございます涙
私は悲しい方が増えてきます。。。
なんで、私の旦那はこんななんだろって。
ケンカってお互い悪いなら反省のしようがあるけど、今回はとくに理不尽過ぎる。
それで泣いてる私虚しすぎる- 7月2日
退会ユーザー
うちのだんな、そうめん大好物です、、(笑)
人が作った料理を食べずに買いに行くってこの野郎ですね。
わたしは謝るまで次の日も作りません。
しかし食べ物捨てるのは良くないですね💦💦
-
かりめ
私もそうしたいです。。。
- 7月2日
🐰うさまる
「どうしよ。そうめんだったらだったらなんか買いにいこうかな」が一番イラっとしました。
作ったのに食いたくないなら黙って買いに行けよって思っちゃいました。
「いらない」って言う前に、「作ってくれたのにゴメンね」くらい言えば、まだ許せるのに(#`皿´)
-
かりめ
そーそーそーそー!!
その言葉ほしいです。
そうめんを、出した私が悪い言い方悲しい- 7月2日
かりめ
更に。
実は、お惣菜の味噌カツも買ってたんですけど、レンジでチンしたらラップの厚で見た目酷い感じになってたので、そんな空気だったのでそうめんと一緒に捨てようとしてたら。
『なにそれ?』
『なんなの?』
というから。味噌カツだけど、不味そうだったからと言ったら
『不味そうなものだすの?』
そういうわけじゃないけど、わけわからなくなってて、どうしていいかわからいよ!何怒ってるの?といったら
『怒ってないよ』
そのまま出て行ったので、味噌カツも捨てました。
帰ってきて、寝室に移動してたらラインで
『味噌カツも捨てたの?』ときました。
外に出て少しは、頭冷えるかなとか帰ってきて私がリビングにいないの何か思うかな?と思ったけど。まだまだ私は甘いみたいです
ちーまぃん
なんで炭水化物抜いてるんですか?ダイエットですか?糖分を抜くとかなり脳に負担で、イライラしやすいし、集中力が薄れるので、旦那様はイライラしやすいと思います。が、そんな言い方されるのはかなりムッときそうです。ムムムっ!
-
かりめ
ダイエットです。
お酒をバカスカ飲むので、炭水化物抜きたいらしい。
ムッときて言い返しますか?我慢します?優しく諭します?- 7月2日
-
ちーまぃん
断捨離するとき喧嘩が勃発しますね。物を捨てれない旦那と、断捨離好きな私!すぐに仲直りしますが……。
私は気が強いので言い返してしまいます。けど冷静に言い返しますよ。キレると相手もヒートアップするので、冷静に言い返して申し訳なかったって思わせるのが快感です。勝った!って気分に浸るんです!- 7月2日
-
かりめ
私も冷静に言い返すのですが、酷い罵声浴びせられるとどうも、ヒステリックになってしまいます。
もしくは。相手も理不尽なのに負けず嫌いで話を脱線させようと頑張ってきます。
結局いつもいつもいつも、言い返さなければまだマシだったと深く傷つくんですよね- 7月2日
-
ちーまぃん
なんということだ!ヒステリックも炭水化物抜くからですよ。私の旦那はタバコやめた時と、ご飯をきちんと食べてなかったときのヒステリックぱなかったですが、今はきちんとご飯を食べてもらってるので、おだやかなカピバラさんになりました。ヒステリックになると暴力ふるわれるんじゃないかとすごく怖いんですよ😱めーめーさんの旦那さんはもの投げたりはしないですか?大丈夫ですか?私はビールの入った缶を投げつけられた時があって、むっちゃ怖かったです。
- 7月4日
-
かりめ
旦那は炭水化物抜く前からヒステリックです(..)
物は無いけど、キレたところに私がメチャメチャキレると、旦那は手がでます。
怖いですよね。
どんどん何も言えなくなってきます。- 7月4日
-
ちーまぃん
手が出るんですか😱
物も怖いですが、手を出されるのも怖いですよね。毎日豚肉野菜炒めとかで攻めたら、それも怒りますかね?ご飯考えるの大変だから、ちょっと考えて欲しいですよねぇ。- 7月4日
りごっち
私の実家も炭水化物食べないので、旦那さんのお気持ちもわからなくもないです。
が!その言い方はないなーと思います💦せっかく作ってくれた奥さんに対してその言い方は失礼ですよね!
せめて次回からはそうめんは避けてほしいって言うとか、事前に言うかだと思います😣
しかも1食炭水化物食べたからってすごい変化があるわけでもないでしょうし🌀
作ったもの食べないとか文句言うなら永遠に食べるなー!!って私ならなって言ってしまいそうです😓ましてや買ってくるとか言われたら出て行きたくなりそうです(笑)
-
かりめ
突然のできごとで、わけわからなくて。
私も言ってやりたいです。言ったら怖いめんど臭いが勝って、なにも言えず。なんだったの?!状態です- 7月2日
ハラ
えええ😰最悪。
じゃーオメーが作れよ。ですよ!
そうめんに失礼ですよね💢
ご馳走なのに!
もう作らない!私なら>_<
そんな食べ物粗末にする人、一回飢え死した方がええわ💢
すみません😅
-
かりめ
ホント一回飢え死にしてほしい。
そうめんでそんなん言われる意味がわからない。
バカは死んでも治らないから、死ななくていいから関わりたくない。- 7月4日
パピコ
いやいや、嫁はお前のママでも家政婦でもないから!( ゚д゚)
毎日毎日、献立考えて時間かけて料理してるのにそんな言い方されたらもうなにも作る気無くしますよね。
私なら作らないか明日もあえてそうめん出します。笑
-
かりめ
本当そーですよね。。。ムカつきます。
旦那がキレる人じゃなきゃ間違いなくそうしたいです涙- 7月4日
かりめ
ホントですよね。。イラつくし落ち着くと悲しい。。。