※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

相談させてください予定日間際で赤ちゃんの心拍が止まってしまった友人…

相談させてください

予定日間際で赤ちゃんの心拍が止まってしまった友人がいます。

お腹も随分と大きくなっていて、今動いてるって言った時に私も触ったら動いてくれて…。
その事を聞いた時涙が止まらなくなりました。
その子達夫婦の事が心配でたまりません。

すぐには会う予定もないけどしばらく経って少し落ち着いたら会いに行こうかと考えています。

その時なんて声をかけてあげたらいいのでしょうか

あと、私自身2人目を妊娠していて安定期過ぎたら報告しようかって話をしていたのですがそれは伝えない方がいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

流産を経験しました。
今は、年単位で時間が経っているので、気持ちも落ち着きましたが、経験したばかりの時は、家族以外誰とも話したくありませんでした。
お友達の性格にもよりますが、お友達から連絡がない限り、会いに行かれるのはやめた方が良いと思います。
私は、今でも思い出すと悲しい気持ちになります。
もし、お友達から会いたいと連絡があって、会いに行く時は、何か言うのではなく気持ちに寄り添うようにしてあげると良いと思います。

• 🧸

🧸

友達から連絡が来たら会いに行こうとは思ってました。
    その時まで待ってます。

• 51分前
はじめてのママリ🔰

2人目妊娠のことはもう少し先に伝えます💦妊娠中に会う機会がないのであれば産まれてからでもいいかもです。。

• 🧸

🧸

友達の旦那さんはまたみんなで集まろうと言ってるみたいなので予定日までには会う可能性はありそうです。お腹大きい状態で実はねって言うのは何か違うのかなと思いつつ…

• 49分前
はるまる

私も、予定日までお腹で元気に育ってて、2日後に心拍が止まり死産したことがある友達がいます。

その時はそっとしとくしかできなくて、相手から連絡来た時は飛んで会いに行きました。
入院中にも会いに行ったくらい仲良かったので、ほんと今でもなんて声かけたらいいのかわからず、とにかく手握って話聞いてました。
退院した後もこちらから連絡はせず、相手の連絡を待ちました。

• 🧸

🧸

連絡が来たらすぐに会いに行きたいと思ってます。

私に連絡があるかどうかは分からないけどもしその時が来れば話を聞いたあげたいです。

• 44分前