※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の服装について悩んでいます。半袖と重ね着用のトレーナーを用意すべきでしょうか。それとも長袖シャツだけで良いでしょうか。

保育園着の準備迷子です🌀
何を何枚準備すればいいのかわかりません😓

本当は入園直前に買いたいのですが、手持ちの服は全て保育園の規定NGで、全て新しく買い替えないといけないので、様子見することもできません😭

昨年の4月何を着ていたっけと写真を見返すと半袖の日もあればダウンを着ている日もあって、余計に混乱しています😓

半袖だけ買って寒い日に重ねられるトレーナーを買っておいたほうがいいですか?
それとも室内で過ごすから長袖シャツだけでいいですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

長袖のロンTとTシャツ数枚買っておけば良いと思います。
保育園は基本的に室内暖かいので4月にトレーナーはあんまり必要無いかもしれないです。

はじめてのママリ🔰

4月からは長袖ロンTですね。
薄い上着(ウィンドブレーカーみたいなの)を着せて行くといいかもです。
トレーナーはもうその時期は着ないです。
保育園内は、冬場は暖房もきいてませんか??

あと、枚数は、保育園のストック数+4〜5枚って感じです。
乾燥機を使ってる使ってないにもよるし、保育園での着替えのタイミングにもよりますね。
うちの場合は、ストック3、日中に必ず着替えが1回はあって、乾燥機は持ってなかったので、計8枚ずつは持ってました😂