コメント
なな
再々判定日とはhcgが低いなどの理由でしょうか?
胎嚢が確認出来ているのであれば、悪阻の可能性が大きいのかなと思います😣
まだ、胎嚢確認出来ていないのであれば、子宮外妊娠の可能性もあり、腹痛があるのであれば早めに病院に連絡をしたほうが良いです😢
体調お大事にして下さいね🙇♀️
はじめてのヤマリ🔰
今日はわりと調子が良くてちょっと安心したのですが、明後日が再々判定日なのでまたドキドキしてます。
うまくhcgが上がってくれていればいいのですが、前回2回ともhcgが上がらずに化学流産になってしまったので、良い方向にいってくれることを願ってます✨🙏✨
時期的には胎嚢が見えててもいいってことですね。
のんびりみたいなので、胎嚢が見えてももう少し先なのかなぁって思いながら、まずはhcgが上がってくれたら嬉しいです。
子宮外妊娠で手術はお辛いですね💦
私も体調気にしながら病院にもお話してみようと思います!
ありがとうございます🙇♀️
なな
腹痛が無いのであれば良かったです🥲🙏明後日が再判定日なのですね!
私もスタートのhcgがすごく低くかったので、人よりはのんびりの成長と言われていましたが、体外受精であれば着床時期がほぼ確定しているので、ゆっくりの成長で人よりのんびりめであっても6週に入って胎嚢が確認出来ないのは異常らしいです😣
無事再判定日にhcgが上がり、良い結果になりますよう応援しています😌🙏
-
はじめてのヤマリ🔰
明日が再々判定日です(ドキドキ)
ななさんも同じくhcgが低かったとのことで、私ものんびり屋なので卵ちゃんものんびり成長してると良いなって思います☺️
のんびりすぎて胎嚢が確認できないのはちょっと不安ですよね…
無事にhcgが上がってることを願います✨🙏✨
ありがとうございます!- 2月16日
はじめてのヤマリ🔰
hcgが低い理由です。
再々判定日で、またhcgの数値を確認するみたいですが、先生は化学流産のリスクがあると言ってました。
胎嚢は確認できてないです。
色々不安はありますが、悪化するようであれば早めに病院に連絡したいと思います🙇♀️
ありがとうございます😭
なな
そうだったのですね。
私も判定日のhcgが低く、化学流産の可能性があると言われていて、再判定日にhcgが上がっていたので、5wに入りこのまま胎嚢が見えれば問題なし、胎嚢が見えなければ稽留流産か子宮外妊娠の可能性があると言われていました。
ただ、5wに入りhcgは上がっているのに胎嚢が見えず、早い人は4w後半、遅くても6wには胎嚢が通常見えるので、6wに再度診察予定、診察日までに少しでも腹痛があれば病院に連絡するよう指示がありました。痛みはなかったのですが、胎嚢が見えず子宮外妊娠となり、緊急手術となりました😢
なので、ヤマリさんの症状も順調に育っていて悪阻であれば良いのですが、胎嚢確認前で腹痛があるのであれば、子宮外妊娠で卵管破裂が1番危険なので、1度病院に連絡をして指示を頂いたほうが安心かと思います😢🙏