※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新潟の幼稚園と移動手段について新潟へ転勤することになり、子供の通園…

新潟の幼稚園と移動手段について

新潟へ転勤することになり、子供の通園先を探し始めています。新潟駅〜上所駅の南側、鳥屋野潟の北側で探しています。恵光幼稚園、愛泉こども園、開志上所こども園、エンジェルこども園、新和ここの実こども園あたりを検討しております。これらの幼稚園の情報や、この地域でおすすめの幼稚園があれば教えていただきたいです。
また、今の地域では基本的に電動自転車で通園しているのですが、新潟の送迎事情についても教えていただきたいです。
雨が多く雪も降るとなると、電動自転車は厳しいでしょうか?

コメント

初めてのママリ

雨くらいだと雨ガッパってこともありですが、雪は頑張っているお家いますけど…命懸けだなって私は思ってます。
冬用タイヤなのかもですが💦
愛泉は人気で素敵な園で、ほぼ空きがないです。急な転勤で3月に空きが出ました程度に連絡は来ると思いますが、それだと準備がバタバタになるので途中入園はどうなのかなぁ?と思います。でも、バスがあります。通学路は分かりません😓
恵光は昔からある園で、きれいに掃除はしてありますが、色々古いイメージです💦バスがあると思います。
開志は、バスはなかったと思います。