※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかば🔰
子育て・グッズ

手足口病と診断された1歳の子の顔の発疹がひどいです。顔だけ後から発疹…

手足口病と診断された1歳の子の顔の発疹がひどいです。

顔だけ後から発疹が出てきたのですが、蕁麻疹でしょうか?同じような発疹の出方をされた方がいらっしゃれば教えてください😭

手足、背中に関しては赤いポツポツ膨れた発疹が出ていて手足口病のよく出てくる画像と同じようなのですが…。
なお、40℃の発熱が3日続き、熱が下がり2日経ちましたが寝てばかりいます💦

コメント

まぬーる

もしかすると、突発も併発してあったのかな?

うちの突発はもっと、妖怪のようなすさまじい顔発疹でしたけど…ありえませんかね。

手足口病と突発って親戚同士のウイルスだよとか言われた事もありますが(笑)

• わかば🔰

わかば🔰

ありがとうございます!
    解熱後に出始め、発疹の出方も突発性発疹にそっくりです!!
    経過が下記の感じなので、併発していたのかもしれません、とてもしっくりきました😭

発熱2日前に手や脚に白や赤のポツポツ→赤い発疹に変化して発熱→3日間40℃続く→解熱後に顔に発疹発生

これから妖怪のような発疹になるかもですが…既にどんどん酷くなってきているので恐ろしいです😣
    ちなみに発疹はどのくらいで回復しましたか…?

• 1時間前