コメント
まぬーる
もしかすると、突発も併発してあったのかな?
うちの突発はもっと、妖怪のようなすさまじい顔発疹でしたけど…ありえませんかね。
手足口病と突発って親戚同士のウイルスだよとか言われた事もありますが(笑)
まぬーる
もしかすると、突発も併発してあったのかな?
うちの突発はもっと、妖怪のようなすさまじい顔発疹でしたけど…ありえませんかね。
手足口病と突発って親戚同士のウイルスだよとか言われた事もありますが(笑)
「1歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
肌の弱い子だったので、ガッツリと皮膚症状として現れた感じでした💦2日で引きました。
溶連菌でも、全身に蕁麻疹のような発疹が出る子もいますよ!
なので、週明けの再受診も視野に入れておかれてもいいように思います💦
わかば🔰
ありがとうございます!
解熱後に出始め、発疹の出方も突発性発疹にそっくりです!!
経過が下記の感じなので、併発していたのかもしれません、とてもしっくりきました😭
発熱2日前に手や脚に白や赤のポツポツ→赤い発疹に変化して発熱→3日間40℃続く→解熱後に顔に発疹発生
これから妖怪のような発疹になるかもですが…既にどんどん酷くなってきているので恐ろしいです😣
ちなみに発疹はどのくらいで回復しましたか…?
わかば🔰
ご回答ありがとうございます!
皮膚症状は目に見えるので痛々しいですよね…😭
2日で引いたというまぬーるさんの事例に希望を持ってみます😣
発熱途中の段階では溶連菌の発疹の出方とは違いそうだと先生に言われましたが、心配なので明後日の月曜日まで様子を見ながら、発疹や体調が良くならなければ再受診したいと思います!
おかげさまで突発性発疹の併発だったんだろうなと思えて、かなり気持ちが楽になりました、この度は本当にありがとうございました😭✨