※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

最近、妊娠中に糖尿病が発覚し、インスリン治療を始めましたが、担当医が山下健二郎似で嬉しいです。

なんか最近あったプチ嬉しいこと教えて下さい!

今妊娠中に発覚した明らかな糖尿病って言われ、出産してからしか退院できないし、インスリン治療も始まったけど、効き悪くてどんどんインスリンの量増えて結構やばいんです。
でも、私の産婦人科所属の糖尿病治療の担当医が山下健二郎似でテンション上がりました〜嬉しかったです🤣

コメント

ビビちゃん

私も手術の際の外科の先生が甘めの佐藤健なので、長期の管理入院も精神保ってます!笑
同じく妊娠糖尿ですが、頑張りましょう😢😢

• ママリ

ママリ

それは頑張れますね!佐藤健だったら恋つづじゃ無いですか!羨ましい🤣
    分かります、イケメンが担当医なだけで精神保てますよね〜🤣

お互い頑張りましょう!
    週数が同じなので予定日も近そうですね!

• 2月14日
  • ビビちゃん

ビビちゃん

頑張れます!!!ほんとーに話聞かずに顔ばかり見てました🤣
    私も週数同じで親近感が湧いてしまいました!予定帝王切開なので来週月曜日には出てくるのですが、お互いに頑張りましょうね!!✊✨

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

顔みちゃうの分かります🤣
    真剣に話聞いてる感じで顔ガン見してました🤣

月曜日に予定帝王切開ですか!頑張って下さい💪
    私は今子宮口3センチ開いてて、今日明日でもおかしくないし、来週中には生まれるかもねって言われてまして、いつ来るかドキドキしております!24日から誘発分娩です!お互い頑張りましょう!
    もう少しで可愛いベビーに会えますね!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

仕事のちょっとしたトラブルを思いもよらぬ人が助けてくれたことが嬉しかったです!

ちなみに私も妊娠糖尿病になりインスリン投与してました。
本当おつかれさまです😭
産後に美味しいご飯を食べられますように🙏

• ママリ

ママリ

わ〜、思いもよらぬ人に助けてもらえると、めっちゃ嬉しいですよね!

インスリン使ってたんですね!ありがとうございます。産後に美味しいもの食べるのを目標に頑張ります!

• 2月14日