※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

保育園行ってると、他のママさんが皆スーパーウーマンに見えます😳送り迎…

保育園行ってると、他のママさんが皆スーパーウーマンに見えます😳

送り迎えどちらも出会う親御さんも結構いるし、フルタイムの人って結構いるんだな~心強いなぁと思いながら過ごしていたのですが、お迎えの時17:30~18:00頃に「学研(他習い事)遅れちゃうよ~」という声が聞こえたり👩(私の心の声→)「え!?今から習い事の送迎!?私帰って風呂晩ごはんさせただけで寝落ちしてるんだけど!💦」
「早く~お兄ちゃんとこ行かなきゃ~」👩「え!?2箇所送迎!?あ、学童!?」
とまぁすごいなと思うことばかりで。

私は、前々から家庭と仕事の両立に心身ともに限界を感じており(保育園児2人、非正規フルタイム)、先日職場に退職意思を伝えました。
そして今日保育園の行事があったのですが。
たまに挨拶するうちの子と仲いい子とママさんだーと思ったら、一人っ子や2人兄弟じゃなくてまさかの上にお姉ちゃん(お兄ちゃん)もいた、というパターン多発😂←地方なので全体的に3,4人ってご家庭は多いです。
あとは、あのママさん達仲良かったんだ~とか、、笑
キャパだけじゃなくコミュ力もあるなんてすごすぎ😳

子供が小さい大変な時期を乗り越えて働き続けたら、将来得られるものってすごく大きいと思うんですよね。
この人達は、乗り越えようとしてる人もしくは乗り越えた人達なんだなぁ、私には難しかったなぁと、深く考えてしまいました。

質問とかじゃないんですけど、共感してくれる方いたら嬉しいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

すごくわかります💦
私も体力限界で仕事辞めましたがお友達には16時から17時半体操でそのあとすぐ18時から20時までサッカーやってる子が何人かいたり…公文のあとにピアノいたり…親も子も圧倒されます💦そういう方たち見てると自分情けないし、罪悪感が出てきます😓