※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

まだ産まれてもないのに、小学生のいじめの件数が過去最高で子どもの将…

まだ産まれてもないのに、
小学生のいじめの件数が過去最高で
子どもの将来が心配です。

私達の時は怒られて育ったけど、
今は学校で怒られない分、
暴力が多発しているそうです。

小学校受験、とかも視野に入れた方がいいのでしょうか?
住んでる地域が、失礼ですが、
柄が悪く、今から心配してます⛈️

心配し過ぎでしょうか?
まずは、出産を無事に終えることですよね?😂

正直、最近、子どもの虐待のニュースとか交通事故のニュースも見るのが辛くて、チャンネル変えてしまいます。
皆さんはニュース見れてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

いじめか過去最高なんですね💦初めて知りました💦
私が私立中学でしたが陰湿ないじめはありましたよ🥲暴力はさすがになかったですが…

産休、育休中はメンタル安定のためにニュース見るのやめてました🥹💦良いニュースがなさすぎて😂

はじめてのママリ🔰

こちらの地方でも治安良くない地域のご家庭でお受験してるところありますが、そこの保護者さんが、お受験した学校でも頭いい子なりのイジメがあるとおっしゃってました😂

思うに、イジメがあったとしても何があったとしても乗り越えていけるメンタルの子に育てていく必要があるな、と。
それもなかなか難しいので、もしそうなったら親として何ができるかも考えておく必要もあるかな、と。

子どもできてから子ども関係のニュースがとっても気になるの、よく解ります!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事出産終えられますように!!💪

• 1時間前
咲や

地方の国立大学附属小学校に長男が通っていますが、いじめに発展しそうな案件は、担任が見つけたら指導してくれて、本人が知らなくても電話がかかって来た事があります

私立小学校はどうか分かりませんが、私立小学校も下手に頭がいい分、悪知恵が回って詐欺行為した子もいますね
ただの記念硬貨を価値があると嘘をついて同級生に売りつけたとか数年前にありました(中学受験して多分私立の別の学校にいます)