ただのぼやきです。高齢出産なのかほぼ4年ワンオペが多く生理や排卵も乱…
ただのぼやきです。
高齢出産なのかほぼ4年ワンオペが多く生理や排卵も乱れ周期もめちゃくちゃ。
更に一人っ子だからかお母さんお母さんママママ連呼。
基本的にきちんとやりたい性格で周りにボチボチやりーと言われても出来ません。その為か更年期からなのか産前から患っていた不安障害悪化、抗うつ剤睡眠薬でなんとかやり過ごす毎日。
幼稚園へ送り買い物して降園までに夜ご飯支度、降園後の動きも考え行動。
そんな毎日に生理などになると本当にイライラが抑えれず娘にきつく叱る(何度言うても聞いてない)、自己嫌悪のループです。
そんなお母さん居ますか?たった一人今だけ今だけすぐ離れてしまうからとわかってるのに…
甘えですが共感してほしい(旦那はモラ男、食い尽くし系、子供を預けれない45歳の子供です)だけなので、きついコメントやそう言う方はスルーしてください。
- ぴこたん(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
似てるかもです。
高齢出産
夫は仕事で朝早く夜遅い
ひとりっ子 ママママ
きちんとやりたい性格、不安障害、安定剤、睡眠薬、
考えながら行動
夫は優しいですがマイペースタイプなのでわたしに余裕がない時は遅すぎてイライラします🥹
子どもにきつく叱るのやめたいですよね🥹
やめたいのにまた叱ってしまいます…
うち6歳ですが最近わたしの叱る時の言い方にそっくりで、「きつい言い方やめなさい」って言うと「ママもきついじゃん」と言われてしまいます🫠
「あなたが言うこと聞いてくれればきつく言わなくてすむの!」と言い返してますが。
毎日疲れますよね、わたしは2週間に1回くらいのペースで夫がいるときにもう無理ってなって寝室で1日ごろごろ寝てます…
コメント