※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
住まい

雪国に住む家族4人の女性が、オール電化の戸建てで電気代が5万円に達したことについて、節電や電力会社のプラン見直し、変更を検討すべきか悩んでいます。昨冬はマンションでの電気代が2万円だったため、現在の請求額に困惑しています。

雪国、戸建て、オール電化、家族4人👨🏻👩🏻👦🏻👧🏻

電気代5万円請求来ました...
節電はもちろんなのですが、電力会社のプラン見直しや電力会社変更とかした方がいいでしょうか...?

同じくらい、もしくはもっと請求来た方いますか?🫠

去年の冬はマンションに住んでいたため冬でも高くて2万くらいでした💦

「高すぎ!」「うちも同じ雪国戸建てですが〇万円で収まりますよ」とかのコメントはいらないです...
心折れてるので...

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家雪国じゃないですが冬は4万円です😂
前に雪国の方の電気代みたいなスレ見たら八万とかの人もいたので五万円なら頑張ってる方じゃないのでしょうか😳✨

それでも本当に痛い出費ですよね🥹💔

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    請求額見て目ん玉飛び出ました😱
    電気代高いですよね😢

うちは戸建てでも賃貸なので築年数も浅くないので断熱性もなく冬の室内とんでもなく寒いです😨
    大人だけなら着込めばいいのですが、まだ子供が小さいのでエアコンガンガン使っちゃってました...
    これを機に節電とか電力会社とか色々調べてみようと思います💦
    早く冬終わってほしい...☃️

• 2月14日