※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mimi_M
子育て・グッズ

離乳食後のミルク量が減ってきました。基準が分からず、120ml前後が多かったのですが、最近食べる量は変わらない状況です。

9ヶ月で離乳食のあとのミルクってどれくらいあげてますか(>_<)?

ウチは120ml前後が多かったのですが、最近食べる量はあまり変わらないのに、離乳食後のミルク・母乳量が減ってきました。基準が分からなくて。。。

コメント

エリナ

あげてなかったですよ😧😧

• Mimi_M

Mimi_M

コメントありがとうございます💕ミルクなしということは、離乳食をしっかりと食べてくれるのですかね😊ウチはそんなに食べないので羨ましいです😵

• 7月3日
mayu47

うちは、3食後、各100ml、寝る前160ml飲ませてましたよ😊🙌

• Mimi_M

Mimi_M

コメントありがとうございます💕同じ感じで安心しました😄ウチも寝る前に150〜200飲んでます❗️あと、15時頃におやつ代わりに母乳を120くらいあげる日もあります🍀

• 7月3日