※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

育休手当がまだ入っていません。7月上旬に出産しました。会社の上司に、…

育休手当がまだ入っていません。
7月上旬に出産しました。
会社の上司に、いつ入るのですか?と何度も伝えてますし、さすがにそろそろ欲しいのですがとも伝えました。
最初に、いつ入るのか聞いた時、急ぎでいる?と言われ、そういう問題ではなくきちんと期日に手続きをしていただきたかったので、忙しいのはわかりますが、不信感を持ってしまいました。
7月に出産してまだ入っていない方、他にもいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

住んでいる地域がとちらかによりますが、4月からの制度改正でめちゃくちゃ遅れてます。

東京都や首都圏は特に遅れてて6月に産んでますが1/6に初回でした。
そのころは東京労働局で手続き日をみたところだいぶ巻き返してましたが、また遅れてきてます。
7月だと2月中位の気持ちの方がいいかもです。

一応人事から労働局に連絡すると少し早めにということも出来るようですが結局問い合わせがあることで、労働局の人間の数は限られているので余計遅れが生じているようです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、2回目は初回の大体1週間後に入ります。

• 1時間前