※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の年収500万、現在わたしは育休中ですが、仕事を辞め実家近くの安い賃…

夫の年収500万、現在わたしは育休中ですが、仕事を辞め実家近くの安い賃貸に引っ越して自宅保育するか悩んでいます。
どうしても自宅保育をしたくて天秤にかけて悩んでいます。
いま仕事を選んだらいつか後悔するんではないか、などと思ってしまい。
みなさんのご意見をおきかせください。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那の年収それぐらいで私も育休中です!
賃貸住みですが、旦那の稼ぎだけでも生活はしていけますが、私の給料を全額貯金できているので、私が仕事を辞めるとまぁトントンだなぁーって感じです😌
私も悩みましたが4月から保育園で職場復帰します!
保育園に入れるのは寂しいし正直離れたくはないけど、集団行動で身につくことや得られる事もあるし、若いうちに働いてお金を貯めておこうと思ったからです👀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    持ち家なのでマンションを売却して賃貸に住もうと思っています。
    我が家もトントンという感じで、正直不安もあります。。入れるとなると0歳児クラスからになるので寂しくて🥲
    でも若いうちにお金も貯めなければと焦ってます

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は逆に4月から持ち家になります!
    どちらにお住いなのかどうか分からないので、詳しくは言えませんが…
    大体4月の一斉入園でなければ保育園に空きがなく、落選して育休延長するケースがほとんどかなと思いますが🤔

• 2時間前