※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジジ
その他の疑問

今妊娠5週目になります。今日初めて鮮血が出てしまいとても心配です。病…

今妊娠5週目になります。今日初めて鮮血が出てしまいとても心配です。病院に電話したら安静にして下さい。との事、、
皆さまはこんな経験ありましたか?

コメント

re.mama

私も初期に出血しました(´;Д;`)
心配ですね…腹痛などはありませんか❔
今の段階だと切迫流産の可能性があるので
安静は必要です
あとは病院の行ける日に行って
張り止めと切迫流産の薬を飲む事しかできないですね(´;Д;`)

• ジジ

ジジ

返信ありがとうございます!
    ひとまずその一回しか出ていません。明日病院行ったほうがいいですかね?

• 7月2日
  • re.mama

re.mama

茶オリなら心配ないですが
    鮮血となると危険なので
    病院に行った方が後悔しないと思おますよ
    私は鮮血の時は病院行きましたʕ •́ω•̀ ₎

• 7月2日
  • ジジ

ジジ

茶おりはよく出ていましたが、今日の鮮血にはびっくりで動揺しています。
    明日行ってきます、、
    ありがとうございます!

• 7月2日
るーるん

はじめまして。
自分のことを思い出してしまい、コメントさせていただいています。
私もちょうどそのくらいのときに出血がありました。
用があり、実家に帰る時だったのですが、
実家に帰ると動いてはいけないと言われて、そこから仕事も数ヶ月休み、本当にトイレと布団との往復しか動かずに過ごしました。
時期的にもちょうど1年前くらいでした。
出血がおさまるまで早い人で数日、遅いと私のように数ヶ月かかることもあるようです。
産婦人科に行っても原因が不明だと言われていました。
でも、暑いなかずっとずっと寝たきり状態だったのが良かったのか、今、元気な赤ちゃんと一緒に暮らしています!!
ただ、初期の頃はいくら安静にしても防ぎようのないこともあります。それは、母親のせいではないらしいです。
後悔のないように、できるだけ横になって安静にされて下さい(*˘︶˘*).。.:*♡

• ジジ

ジジ

そうだったのですね。安静って楽なようでとても過酷ですよね。。

女の子いいですね!!

私も本当に子供が欲しいのでこの鮮血は本当に初めての妊娠なので心配と不安で涙が出ました。
    できるだけ安静にします。
    お風呂も恐いぐらいですね、、

• 7月2日
グズ太郎

私も今妊娠15週で、5~6週の時に、鮮血の出血しました。同じく産婦人科に電話したら、
初期の出血はよくある事で、今は病院に来てもらっても何も出来ないので、とにかく安静にしていてください。もしお腹がすごく痛いとか、生理2日目くらいの量の鮮血が出たら、受診してください。
と言わたので、とにかく安静にしてました(;_;)
今のところ赤ちゃん育ってます!
とにかく安静にして、赤ちゃんを信じてあげてください!

• ジジ

ジジ

たった今またトイレ行ったらポタポタ出てきちゃいました。赤茶色?の血ですね、、これまずいですかね?
    明日病院行くべきですね。辛いです。

• 7月2日
  • グズ太郎

グズ太郎

ポタポタ出てきちゃう量だと、心配ですね(><)
    私がその時ここで相談させてもらった時は、病院行って例え迷惑な顔されても、自分が安心出来るならそれが1番!って言ってもらえました( ˊᵕˋ )
    病院行って、何もなければ安心できるので、明日行ってきてください!
    実は私も先月末また出血して、安静中です(^^;
    お互いに元気な赤ちゃん産めますように♡

• 7月2日
  • ジジ

ジジ

心配です。
    間違いないです!少しでも安心したいですね!そうします!朝イチで行ってきます。
    そうだったんですね。グズ太郎さんも心配です。
    お互い安静に、ありがとうございました!

• 7月2日