※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🕊️
家族・旦那

なんで旦那はこんなポンコツなんだろう…うちもだよ〜そういうもんだよ〜…

なんで旦那はこんなポンコツなんだろう…

うちもだよ〜そういうもんだよ〜など共感してくれる方いませんか??

毎回習い事には旦那が送迎、付き添いなのですが、たまにレッスンの時間が早まる日があります。

今日もいつもは12時からなのが11時半からに変更になったのを前々から旦那に言っていたし、カレンダーにも書いてました。

それがずっと娘とゲームしていて、私が「時間いいの?」と言ったら「あ!!」と言って急いで準備。
習い事の先生に来週はスケートに行くからでレッスンお休みする事も伝えないといけないのに、帰宅した旦那に聞いたら「え?なにそれ?」と。

そもそもスケートも旦那がどうしても行きたいと言うからレッスンお休みするのに。

仕事はきっちりやるくせに子どもの事は他人事で結局は母親がやるから。という考えなんだと思います。

コメント

ビール

わかります🤣仕事だけはキッチリできるのなんでだろうといつも思ってますw

• ままり🕊️

ままり🕊️

共感ありがとうございます🥲
    仕事の事と自分の用事はテキパキ動くのに子どもの事は予定覚えないし動かないし責任感全くないです。

• 1時間前
ママリ

分かります!!
ほんとに仕事出来てる?って思うぐらい家ではポンコツです。

前に上の子をインフルエンザの予防接種に連れて行って貰ったのですが、初めての場合は2回目もした方がいいと言われていたので、2回目予約しといてよー!と言ったのに「看護師さんにも受付の人にも予約取りますか?って聞かれなかったから取らなかったー」と言われました😇
いや、言われなかったら自分から聞きません??
結局私が病院に電話して2回目も予約しました😇

自分の後輩が同じ事やっても全然いいよーってなるんですかね?
いつも思います😇