同居解消を希望する方に、理由を伺いたいです。私の実家も同居しており、解消しない理由が不思議に思っています。関係が良くないのに、どうして続いているのかお話をお聞きしたいです。
同居していていて、同居解消したい方!
何が理由で解消できていないですか??
私の実家も弟家族が同居していますがなぜ出ていかないのか不思議で…。
関係も良くなく、両親がお願いしたわけでもないし、引き止めている訳でもないのですが同居解消しておらず…。
力関係も奥さんの方が上なのになぜなのか、と思いまして。
もちろんいろんな理由があると思いますが、
実際同居問題で悩んでいる方のお話お伺いしたいです!
- はじめてのママリ🔰
コメント
いいね、参考は不要です!
金銭面の問題なんじゃないですかね💦
ママリ
関係が良くないのであれば経済的な理由しかない気がします、、
私も2年弱くらい義実家と同居していました。妊娠発覚後に同居しましたが、仕事を辞めてしまい保育園に入るまでなかなか仕事ができず金銭的に同居解消が難しかったので、弟さん家族もそうかな?と思いました💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱり金銭面ですかね🤔
でも新婚当初から同居して子供1人目生まれて少ししてから関係悪化しもう10年近くなんです。その間に子供は3人になって、、。
お金ないとしたらそんなに子供産むのか?奥さんは夜勤もバリバリしてる看護師さんだし、両親は面倒見るタイプでもないし、と疑問だらけで。
むしろ一度出てくと話していたらしいんですが知らない間にその話が無くなったのか7年ちかく経ったので本当になんなんだ??とよく分からず。
私も好かれてないし小姑として口を出さないようにしていますが、出ていけばいいのにとしか思えず質問させてもらいました😂
お金貯まったら出ていってくれるのかなぁと心の中で思っておきます。
はじめてのママリ🔰
夫と子どもが同居解消を望んでないからです。小姑が当然のように子育てに口だしてくる、プライバシーなし、義両親の過干渉、親戚のアポ無し訪問、自治会子供会強制参加…出ていきたくて仕方ないですが夫は大事な実家にいたいと。出ていくなら一人でいくしかなく離婚したい訳じゃないからいるしかない感じです
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔家族が望まないということですね。
ママリさんの状況お辛いですね。。旦那さんが出て行く意思がないと難しいのもキツイですね🥲
おそらく実家は子供たちも弟も両親大好きではないはずなので今からでも転校ない範囲でなら出ていけると思うんですけどね。
でも勉強になりました!コメントいただきありがとうございます!- 2月20日
いいね、参考は不要です!
うちは一時期そういう時期がありました。