高卒で中途などで大手やそこそこの会社の営業や総合事務職で働いてる方…
高卒で中途などで大手やそこそこの会社の営業や総合事務職で働いてる方いますか??
高卒(専門的な科)で、今まで介護、夜職、飲食店しかバイトしたことなくてそろそろ正社員で探してるけど、近くに事務の仕事応募して来週面接だけどスタート月給18万で、色々引いたら多分14.15万くらいだからやっていける自信なくてでも今まで事務の経験ないからそんなものかな‥って思ったりもして、向上心ないから安定であとは手当でやっていこうかなとか思ってます。高卒で正社員で働いてる人何かアドバイス?等ありましたら教えていただきたいです😭ちなみにシングルマザーです。
- _____mmtutu
コメント
はじめてのママリ🔰
もし抵抗がなければ…ですけど派遣はどうでしょう?
時給もそれなりに高いし、未経験でも条件が合えば紹介してもらえますよ😊
わたしは派遣から、派遣先の正社員になりました
_____mmtutu
なんか、派遣こそ、時給高いんだからできて当たり前!仕事できる人が来る!みたいなイメージなんですけどそんなことないですか…?😭
はじめてのママリ🔰
所詮派遣に任せる仕事だから…と会社側は思ってる場合もあると思います🤣
いい担当者、いい派遣先に出会えるかはもちろんご縁ですけど、
実務経験積んで、それから正社員も目指せますし、
その分給料も上がるかなーと!