※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から職場復帰なんですが、シフト制の仕事で、土日祝と仕事があります…

4月から職場復帰なんですが、シフト制の仕事で、土日祝と仕事があります。

私自身は、そこまで正社員にこだわりはないのですが、夫が、「正社員できちんと働いてほしい」と言う思いがあるようで、お金も困ってはないのですが、正社員で戻ります。

土日祝は夫が一人で見ることになりますが、とても不安です。
子どもたちの安全もそうですが、とにかく眠気に弱い夫は朝早くに子どもが起きると怒鳴るし機嫌は相当悪いし特に息子に対して当たり散らかします。

今ですらそんなんなのに、私が仕事でいなくて大丈夫なのかと不安です。

子どもたちが虐待されたりしないか心配です…

夫からすると私も相当怒ってるんだから俺にだけそんなこと言うのはおかしいみたいなタイプなんですが、夫の場合はたまにしか一緒にいないのにすぐキャパオーバーになってという状況で毎週土日ワンオペという環境の変化に耐えられるのか心配です。
夫が心配というよりも、子どもたちがとにかく心配です…

コメント

ゆき

仕事のことも子育てのことももっとお互いきちんと話し合うべきかと思います!

正社員にこだわりがある、ないの理由は何なのか?
お金に困っていない、というのは現段階だけなのか今後も困らない見通しが立っているのか、
土日祝のワンオペでどんなことをしないといけないのか、子どもたちの1日の流れをみて、それを一人でこなすことが本当にできるのか、
子どもを叱る場面の見直し(これはママリさんのことも含めて、何をしたら叱るのかを共有する)
育児に対する価値観や躾の方向性まで、きちんと話し合わないと全てうまくまわらない気がします💦

はじめてのママリ🔰

土曜保育はありませんか?
もし預けられるなら土曜日だけでも保育園に預けたいですね🥺
お子さんが何人いるか分かりませんが、何かあってからじゃ遅いので1度仕事が始まる前に週末一人で面倒みさせてみては?
無理ってなれば社員じゃなくてもって考え直すかもしれません。
それに土日祝の子守り以外の家事をやる気もしなさそうじゃないですか?🥹

はじめてのママリ🔰

読んだだけですが、旦那さん無理な気がします…
平日仕事?で、土日祝日1人で子供達とずっと一緒はなかなかきついですよ💦
休日だから朝ゆっくりなんて寝てられないし、ご飯の用意もしないといけない。ずっと家にいるわけにもいけないし、休んでなんていられないですよね。
それを毎週末ずっとやっていけるのか🤔
お子さんのためにも、もう一度考え直したほうがいいと思います。