離乳食のタイミングに悩んでます助けて欲しいです😭元々吐き戻しが多く少…
離乳食のタイミングに悩んでます助けて欲しいです😭
元々吐き戻しが多く少食で離乳食は飽きる?嫌がる?注意散漫であまり食べてくれない子です。
7時起床⇒7時20分離乳食20~40g+ミルク160
の流れで普段食べさせていますが空腹すぎて食べないのか?と思い今日は7時起床、7時10分頃からミルクを飲ませたところ吐き戻しました。60~70ccほど出たと思います。
離乳食は10時前にあげてみましたがこれまたえずいて胃液?ミルク?と一緒に吐きました😭
今日がたまたま全部が重なって良くなかったのか、
それともあまり食べてくれないけど普段の流れに戻すべきか。
離乳食を食べて欲しいから今日のようにミルクをあげて2時間後に離乳食をあげてみるか、どうしたらいいでしょうか
- なな(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
8ヶ月でミルクの吐き戻しが多いと少し心配ですよね。離乳食が始まった頃に吐き戻ししたかな?と自分の経験上思っています🤔3人も育ててるのに全部忘れてしまう😅
少し体調が悪いとかはないですか?
なな
そうなんです😭
生まれてからずっと吐き戻し多いタイプで、空気をよく飲むのとゲップがずっと下手なんです、、体調はいつも良くてミルク飲んだあとも元気に遊んでます😭 体重も日割り1桁は増えてるみたいで病院や助産院で相談しましたが吐き戻しは仕方ないといわれました、、笑
噴水状に吐くことはないですが、20~60くらいけぽっとしてて、今日1日吐かずにいけた!!って日が週1です😭
ママリ
それは洗濯も大変ですね🥹うちはペットシートを敷いて対応してました。あまり時間などに囚われないで吐き戻しが無くなることを待つしかないよね🥹
頑張り過ぎないで下さいね🤗