2年生、友だちの家庭方針が違って悩んでいます。公園で娘が友だちと約束…
2年生、友だちの家庭方針が違って悩んでいます。
公園で娘が友だちと約束します。
その時、必ずママさんから連絡があります。向こうはママさんが送り迎えをしていて、私は2年になってからしていません。
今までは娘も約束を忘れていたらいけないからLINEがありがたかったのですが、友だちの方が約束していないのにしたと嘘をつく時があると知りました。
娘は本当は断っているのに、学校では執拗に言ってきて、最終的にママさんに嘘をついてLINEさせて召喚していたようです。
それについて学校やママさんに話はしたのですが、言った言ってない論にしかなりませんでした。
普段は仲良しみたいです。
もうLINEしてくるのも信用できないので、LINEで確認して欲しくありません。約束に関して私は干渉しないようにしようと思います。
娘は約束していたら行くし、してなければ行きません。
友だちが約束の時間に来ず、ある程度待って来ないなら帰るようにしています。
ですが、相手はママに送ってもらってきて、ママが迎えに来なければ帰りません。家は近いし家族は在宅なのに…
だから娘が万一忘れていた場合、来なければ夕方まで帰らないかもしれません。
向こうにももう子供に任せて欲しいのですが、どう伝えたらいいかわかりません…
- はじめてのママリ🔰
まろん
相手を変えることは無理なので、遊ばなくてもいいかなと思います🫠
ママリん
送り迎えは相手の方針ですし、万が一何かあった時にこちらも責任取れないのでそこは干渉できないかと思います。
例えば、お子さんとお友達それぞれにノートを渡して、2人で約束した時はその場でノートに書くようなルールを作ったらどうですか?
それなら約束忘れないですし、どちらかが嘘をついて約束したことにしていても、片方のノートには書いてないことになるので「言った言わない」にはならないように思います。
はじめてのママリ🔰
まだ2年生だし安全のために送迎はしたいんだと思います!
そこは相手側の親御さんが変えることではないかなと😭
コメント