※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
家族・旦那

10時にきてって言ったのに9:30に来るのって皆さんどう思いますかか母親…

10時にきてって言ったのに9:30に来るのって皆さんどう思いますかか
母親なんですけど私の歯医者の予約があり子供見てもらうために来てもらったのですが、、
母親は毎回時間早く来るのはわかっているのですが30分前って早すぎません?
病院とかも予約時間の1時間前とかに受付してます。

私が早すぎる!と言ったらじゃあ帰る!って怒って言われて、、

確かに私が子供お願いしている立場なので文句言うのは違うのはわかっているんですけどこれ普通ですか?

友達の家に30分前に行くのは私は非常識だと思うんですけど。。
娘の家だとその感覚にはなりませんかね。

コメント

はじめてのママリ

母親なら許せます!ㅤㅤㅤ

• なつみ

なつみ

母親なら許せるんですね😭
    私と母親の関係の問題ですね😔

• 2時間前
ママリ

親なら別にいいかなって感じです…

• なつみ

なつみ

親との関係の問題ですね😭

• 2時間前
ママリ

実母だったら気にしないです☺️
義両親や友達だったら、早めにつきそうと連絡があれば、その時の状況によってはおっけいで、まだ準備できてなかったらちょっと時間潰してから来るように伝えます!

• なつみ

なつみ

皆さん実母だと気にならないんですね。私は実母と関係があまりよくないからですね。。
    連絡があれば私も許せるのですが😅連絡なしに30分早く来るんですよね😭

• 2時間前
だりあ

私なら母親が早くきてくれたら
逆に助かる〜ってなります😂

• なつみ

なつみ

母親ならむしろ助かるのですね🥹
    早めに来てくれて助かると思える実母ではないんですよね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は早かったね〜で済みますが、
それが嫌なら私なら10:30に来てって言いますw
そしたら10時に来ますよね?

• なつみ

なつみ

確かにそれなら10時に来ると思います🤣今度からそうしますw

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

来てもらっただけ有難たいです🥹親も忙しい大変な中なので

• なつみ

なつみ

本当にそれはそうですよね🙏

• 2時間前
おRee💛沼

感覚としては普通では無いですかねー💦
個人的には母親でも30分前は早いなと思います。
お母さんせっかちなんですかね?

• なつみ

なつみ

時間の感覚としてちょっと30分は早すぎますよね💦
    母親かなりせっかちです。

• 2時間前
  • おRee💛沼

おRee💛沼

たまになら良いですけど毎回30分も前に来られたらなんか嫌なのはわかります笑
    実母とはとても仲良しですがいや早くね?ってなります🤣🤣

• 2時間前
  • なつみ

なつみ

毎回は嫌ですよね😅
    実母と仲良しなの羨ましいです🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親だからイラってするのは本当に分かります!
でも早すぎる!は言わなくても良いかなと👌

孫の面倒みるのが義務じゃないので💦お母さんもそりゃ怒るだろうと思います。

• なつみ

なつみ

そうですね😔文句言うのはちがいますよね😥

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちも親がせっかちなので、早め早め行動です😂
でも遅れてこられて、予約に間に合わないとかの方がしんどすぎるので、私は親なら早くても気にしません👍️
友達が約束より30踏ん早く家に来たら、まだ準備ができていないかもで困りますけどね😅

• なつみ

なつみ

皆さん親なら気にならないんですね🥹うちの親もせっかちなので早め行動してるつもりなんですがさらに早くて🤣

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児を手伝ってくれるだけでも、すごく羨ましいです👍️✨️
    うちは頼れる人がひとりもいないので(義母は一切孫に興味なし。頼んでも絶対に何もしてくれない。実家は遠い)。。
    私はよく年配のお母様達とおしゃべりするんですけど、皆さん「孫預けてやってるってお嫁さんは思っているみたいだけど、こっちはそうでもないのよ。角が立つから黙って言いなりになってあげてるけど…」と口を揃えていっています(笑)
    おばあちゃん達も思うことはありつつ、合わせてくれているのかもしれないですね😂
    そう思うと、ありがたいじゃないですか💕

• 1時間前
  • なつみ

なつみ

頼れる人がいないのは大変ですよね😭うちは頼れる人がいるだけありがたいと思いつつ文句ばかりの自分よくないですね🥹

実母も義母も絶対に子供預けても大変だろうから嬉しいわけないとは思っていて普段は子供だけでは絶対に預けないんですが今回どうしてもキャンセルできなくて🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも親なら全然大丈夫です!
割といつでもOKです。

批判ではなく、何が嫌ですか?🥲

義母とかママ友とかだと準備の関係で、嫌だなと思いますが😭

• なつみ

なつみ

私は実母でも準備できてないと嫌で🥹そもそも実母といい関係ではないんですよね😅
    早く来てくれて助かると皆さん言っていますが私は助かることが本当にないんです。。
    実母に準備できてないとお前まだ準備してないのか!そんな格好で行くのか!間に合わなくなるぞ!とか色々言われますし、子供にも来た瞬間におやつあげる(ひたすらおやつあげようとする)とか子供が喜ぶからすぐYouTube見せようとするので💦

本当は頼りたくないけど今回どうしてもキャンセルできない、夫が急な仕事で最終手段で預けたんです。

長くなってすみません🙏

• 1時間前