子供ではなく親の話です🙇♀️💦お恥ずかしいですが、もう1年くらいお尻の…
子供ではなく親の話です🙇♀️💦
お恥ずかしいですが、もう1年くらいお尻の穴の付近がかゆくて、つい下着の上からこすったり、トイレで強く拭いてしまったりします。
一日中痒いわけじゃなくて主にお風呂上がりとか寝る前だけなのでなんとなく放置してきてしまったんですが流石に病院に行って治したいと思っています。
性器のあたりには特にかゆみがなく婦人科系と思われる症状は特にないのですが、この場合は何科に行くのがいいんでしょうか。
デリケートゾーンの皮膚の悩みが初めてなので、普通の皮膚科に行ってデリケートゾーンを見せるのか…と少し抵抗を感じてしまうんですが、皮膚科の先生にとってはそんなに珍しいことではないんでしょうか…
2年ほど前の婦人科検診で一度カンジダで引っかかったことがありましたが、当時はどこにも痒みがなかったので、自覚症状がないなら薬は不要と言われて様子をみたことがあります。お尻の穴付近の痒みの原因がカンジダっていう可能性もあるんでしょうか…
ちなみに脱毛をしていないのですが、いわゆるVラインの毛の生える部分にも若干痒みがあります。
お尻もVラインもかくと白い皮膚がポロポロ剥がれる時もあります。
同じような経験のある方がいればぜひアドバイスください💦何科にかかればいいか、皮膚科でも恥ずかしくないのか?教えてください🙇♀️💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お尻なら皮膚科、婦人科では無く
肛門科がいいですよ❤️
はじめてのママリ🔰
なるほど💦ありがとうございます🙇♀️