防犯ブザー同じのフリマで買おうか迷ってます。ちょっとモヤつく話なん…
防犯ブザー同じのフリマで買おうか迷ってます。
ちょっとモヤつく話なんですが、
入学式の時にもらった黄色の防犯ブザーのキーホルダーをランドセルの横の金具にはめて付けていました。
朝はちゃんと横についてたのに放デイから帰ったら無くなっていました。
取れたにしてもランドセルの金具につけてたのにキーホルダーごと無くなるってあるんでしょうか。
しかも放デイに問い合わせても"見つからない"って言われました。
学校にも落ちてませんでした。
校門出てすぐに車に乗るので、その道のりで落としたというのも考えにくく、放デイの車にも無かったそうです。
ランドセルも傷ついてなくて、綺麗なままなので誰かがキーホルダーごと外して取ったんかな、、、と。
こんなこと思いたくないですが、可能性が頭をよぎります。
障害がある子なので防犯ブザーは安全面で付けておきたいです。
今は6歳上の姪っ子のお下がりをいただいて付けてるんですが、劣化しているようで少しの振動でも鳴ってしまい、その度に本人がランドセルをおろして止めていて不便さを感じています。
質問内容としては、これから上の学年に上がるにつれて、黄色の防犯ブザーは少数派になりそうでしょうか?
後、おすすめの防犯ブザーを(可能であれば画像付き、どこで購入できるか)教えていただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします🥺
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
防犯ブザー、学校から貰える?って知らなくて一年生から自分で買ったやつ使ってますよ🙆♀️
はじめてのママリ🔰
黄色の防犯バザー、最初つけてる子多いですが、すぐに壊れたり音が簡単になるのでつける子ほとんどいなくなりました。気に入ったものとかつけてる子が多いですね。
-
ママリ
ありがとうございます🥺
黄色の防犯ブザー付けない子多くなってくるんですね😳
特に指定はないので、気に入ったものを買って付けようと思います🥺- 59秒前
ママリ
ありがとうございます🥺
個人で買ったものでも浮かないですよね😭🙌