※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっきー
その他の疑問

ひとりっ子なら車は自由に選べるのではないでしょうか。高級車や特定の車種を買う必要はないと思います。

正直ひとりっ子なら車何乗ってもいいですよね?

そんな高級車を買うとかじゃなくて、アルヴェルやフリードとか買う必要もないよな?と
今小型SUVです

コメント

はじめてのママリ🔰

何乗ってもいいと思います!好きなの乗りましょ〜!

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子ならファミリーカーに拘る必要も無いし、別に何でも良いと思います😊
うちは2人いますがSUVですよ笑

はじめてのママリ🔰

なんでもいいけど、スライドドアは心から便利だと思います🙂‍↕️

ママリ

1人目が生まれてSUVからシエンタに乗り換えましたが(あと妊娠中の乗り降りの時からスライドドアがいいと夫に訴えていた)スライドドア便利です。
車好きの夫はSUVが良さそうですが、子どもがいるうちはスライドドアがいいなって思ってます。(乗せ下ろしやドアパンチのリスクが少ない)

ただ好きな車でいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

うちは私がスライドドアが良いのでタントカスタム、夫はNXに乗ってます子供二人いますが特に不便無いです!アルヴェルとか荷物も乗るし広くていいなとは思いますがでかすぎるしいらないかなって感じです😶周りもSUVのお母さんとか多いですよ!

はじめてのママリ🔰

子育てをする上でスライドドアは便利だなと思いますが、人数いないのにわざわざミニバン買ってもなと思いました。
1人しか子供いないし今後も作る予定ないのにヴォクシーを購入して三列目誰が乗るんだろう🫩状態です!笑

ただ豪快にベビーカー乗せたりオムツ、粉ミルク、水を積んでおいたり、たくさん買い物したり荷物が多くても余裕です!

ママリ

ベビーカー乗せたり荷物も乗せてゆったりしたかったのでヴォクシー買いました!すごくおすすめです😊

一人っ子でもスライドドアは便利だなとは思います😂あと隣を気にせず降りやすい。 子持ちの普通の扉は隣に停められただけでひやひやしますし😂

でもその辺しっかり見てられるなら好きな車でいいと思います🙋‍♀️

高い車あるからお金持ちとか思ったことないです!ローンで無理して買う人もいますし。

ゆき

何でもありだと思いますが、荷物持って子どもも抱っこしてて、って状態はスライドドアだと便利なので、結局ファミリーカーは合理的だなって感じます🤣
でも、全然SUVもありだと思います😊👌

ままり

好きなの乗っていいと思いますよ〜!
無駄にファミリーカー所有してますww

一人っ子でラパンです☺️
荷物も多くないし家族3人なので全然困る事ないですよ👌🏻
旦那の車もセダンですが、困った事ないです!

はじめてのママリ🔰

スライドドアならなんでもいいですよ!

なにに金かけるなんて人それぞれ自由です!