私が過保護なのでしょうか?みなさんはいつから出かけますか?木曜日に37.…
私が過保護なのでしょうか?みなさんはいつから出かけますか?
木曜日に37.7℃と発熱。金曜日に38.0℃で病院受診し、コロナ、インフル、アデノは陰性。その夜39.0℃まで上がり、土曜日の今日は37.0℃です。
鼻水はありますが、食欲はあり、本人は至って元気です。
土日は家でゆっくりして、2日間とも発熱がなければ週明けから保育園に登園予定です。
そこで、日曜日に夫が友達とボードに出かける予定があり、子供が元気そうなため行くようです。(私も許可しました)
そのかわり、近くに住む義母、義妹が気を使って夜に焼肉屋さんに誘ってくれています。義母たちとは関係は良好でたまに女だけでご飯にいきます🫶
ですが、娘も病み上がりで、日曜は早く寝かせたい気持ちもあり…
そもそも日曜も家でゆっくりしようと思っていたのですが、上記を夫に伝えると心配し過ぎでは?過保護すぎる、と言われました。
義母たちとのご飯となると、18時半からスタートとちょっとうちのルーティーンより遅く、寝るのも遅くなるのは目に見えています…
長くなりましたが、みなさんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのままり
ゆっくりさせたい気持ちもありますが 、、ご飯作るのも大変なので私なら行ってしまいます 。
はじめてのママリ🔰
土日元気なら夜ご飯行くくらいなら大丈夫じゃないでしょうか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
土日の様子を見てみます😊!
ありがとうございます!- 3時間前
ma
いや、そもそも病み上がりに焼肉とか無理ですよね😅
過保護じゃなくて普通の事だと思います💦
娘も息子も高熱出したあとは解熱してもしばらくだるそうだし、食欲もありませんでした
あと、検査が金曜に38.0超えてのすぐの受診なので、偽陰性の可能性もあるかな?と思いました💦
うちは24時間は経ってなくて陰性でしたが、周りに何人もインフルいたのでみなし陽性になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
娘は食欲はいつも通りなのですが、陰性でもインフルの可能性も捨てきれないですよね🤔
もう少し、検討してみます💦
ありがとうございます!- 3時間前
-
ma
インフルは、1日解熱して再発熱もありました💦
再発熱したらインフル確定と言われて、見事再発熱40℃で、それからの方が長かったです😣
インフルじゃなくて普通の風邪ならそれが一番ですが
このまま元気になりますように😌- 3時間前
はじめてのママリ🔰
私も主さんと同じようにします!
土日はゆっくりさせて義母の来客ぐらいならまあ許容範囲かな、ぐらいです。
ままり🐈⬛
私なら行かないです。
病み上がりに焼肉って体に負担ですし(食欲ではなく機能的に)、月曜日から登園するならその前日の夜くらいは落ち着いて過ごさせたいです。
そもそも焼肉って時間が長くなりがちですし。
旦那さんが気にしすぎと言うなら、何かあったら月曜日は休んでもらう約束を取り付けます。
はじめてのママリ🔰
ご飯作るの面倒ですよね、私もそこで揺れています😂
ありがとうございます!