はじめてのママリ
子ども2人です。
特に問題なくやっていけています。
やめたのは私も仕事したくないのと、主人もできれば仕事して欲しくない(妻に家にいて欲しい)人なので、結婚する時にやめました。
未紗✴︎
毎月やっていけてます!
旦那のお給料でやっていけるのと
下の子が小学生高学年になるくらいまで
家にいてあげたいという
私の希望もあります☺️
下の子が幼稚園に行ったら
息抜きに時短でいい仕事があれば
午前中だけでも働いてもいいかなー?
って感じです😌
はじめてのママリ🔰
やっていけてます!
働きたくないからです!笑
はじめてのママリ
1人目妊娠を機に退職しました。
自宅保育の子がいるうちは働かないのは最初から決めていて、今は末っ子も幼稚園児になりましたがまだ夫一馬力でやっていけてるので専業主婦してます。
もともと働きたくないと思ってた人間なんですけど(子供の頃の将来の夢が専業主婦でした😂)、今年は推しにたくさん会える機会がありそうなので昼間に家でできることをしようかなぁと最近思いはじめました🥹
はじめてのママリ
毎月ギリギリを生きてますが、なんとかそれなりにやってきてはいます😂
全然余裕はないです笑
うちは下の子の妊娠を機に仕事を辞めました!働きたくないので今の主婦生活がすごく楽ではありますが、ギリギリなので(笑)、下の子が小学生くらいになったらパートしようかなとは思ってます😅
はじめてのママリ🔰
子ども3人専業主婦です☺️
やっていけてます!
子ども2人を自宅保育してる期間があって
その時は大変だった時期もありましたが‥🤣💦
旦那の給料のみで貯金も出来る、
旦那の仕事が多忙なので家族を支えられる環境にしたい、
子どもが好きで幼稚園までは自宅で成長を見ていたい、
などの理由はあります!
もう9年専業主婦です🤣
ぺんちゃん
こども3人です🙂
幼稚園まで自分でこどもをみたい。旦那は出張やプライベートで留守が多く、基本ワンオペ。周りに頼れる人はいない。で、専業主婦ですが、働かなくても大丈夫な状況なのでこどもが小学生になっても専業主婦です🙂
コメント