※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大家の不法侵入、契約と違うなど、信用がなくなった為、仲介会社、大家…

大家の不法侵入、契約と違うなど、信用がなくなった為、仲介会社、大家、借主の3者で話し合いをして11月末に退去。退去寸前の11月中旬に大家の意見がコロッと代わり話し合いが無意味になり、調停にしますから!調停で話し合いましょうと捨て台詞を言われ、退去しました。
借主の私が言うのもなんですが、私は100%何も悪いことしていません。借主も仲介会社も大家に振り回されており、話し合いにもらならないため、大家から調停と言うのでじゃあそれでお願いします、と言い別れました。
1ヶ月後、一通の手紙が届き、やっぱり話し合いにしましょう。という内容でした。散々振り回したあげく、これ以上振り回されるわけにはいかないので言ったことは守ってください。会うつもりはないという内容で返事をしました。それからなんの連絡もなしです。敷金も返してくれていないのですが、今後どう動けばいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大家さんもすごく知識があってアパート経営とかされて無いようですね。

会うつもりはないと言ったのはそちらと言われたら色々とうやむやにされてしまうかもしれません💦
(もちろんうやむやにはできないですけど)
退去して他にママリさんが望むことは敷金くらいですか?ご自身の要望だけしっかり明確にして、大家さんに伝えないとあちらからは動かないかもしれませんよ。要望を仲介業者経由で知らせてもらうのは出来そうですか?

敷金返還を求める「内容証明郵便」を送るなども出来ますし、調停にしようと言って向こうが動かないならあなたから調停を申立てることも出来ますし。