※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
お金・保険

いとこの結婚式に家族4人で参加します。夫、私、息子(小1)、娘(4歳)御祝…

いとこの結婚式に家族4人で参加します。
夫、私、息子(小1)、娘(4歳)

御祝儀は10万だと少ないですか?
私たち自身結婚式挙げてないし
行ったことも独身の時1回しかなくて💦

コメント

さくみぃ

十分な気がします。
確か主人のいとこの時に、夫婦と6歳2歳で10万包んだような。友達の結婚式では7万円にしたけど、わりと仲の良いいとこだったのもあり10万にした記憶があります。

• a

a

交通費家族で10万程で宿泊費もかかるし正直仲良いわけではないので億劫です🤣🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰 

10万円がいいと思います!

• a

a

交通費と宿泊費で15万程もかかるので、10万以上は無理です(笑)
    私も結婚した時なにももらってないし…

• 1時間前
yko

家族3人で10万円包みました😊
叔母からは多いよ!って言われましたが、姉妹みたいに育ったいとこだったのでお祝いの気持ちも込めました🎵

• a

a

そうなんですね!
    私結婚した時など一切もらってないし、結婚式も遠いので交通費だけで10万以上、それに宿泊費もかかるし正直億劫です🫠

• 1時間前
てんまま

夫婦なら7-8万、家族なら10万円で良いと思います♥

• a

a

人数合わせなのか、家族で来て欲しいと指名でした…
    そんなに仲良くないし私たち結婚した時もなにももらってないし、交通費に10万以上、それに宿泊費もかかるので正直億劫です🫠

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仲良くないならなんとaさんだけで行けるようにしたいですよね😂
交通費と宿泊費がやばすぎる😂😂
☝️出してもらえるなら全然いいんですけどね🥺
それか、家族旅行がてら結婚式にも出席!と変換するか😂