※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴ
妊娠・出産

旦那さんと一緒に4wや5wの病院に行った方いますか?旦那さんとの早い検診の経験ありますか?

4wや5wの病院に旦那さんと
一緒に行った方いらっしゃいますか??

最初の検診から旦那さんも付いてきて
早いなどありますか( ; ; )?

コメント

アラレ

うちは1人目の時は私も不安だったので最初から最後まで旦那と一緒に行きました!
2人目からは全く来なくなりましたが😅一緒に行ける旦那さんなら嬉しいですね❤️

• ぱぴ

ぱぴ

お返事ありがとうございます^ ^
    入れないかもしれないと話したけど、一緒に行きたいどう言うので、行ってもらうことにしました😊!

• 7月4日
さくら

まだ子宮口から内診なので旦那さんは入れないと思いますよ🙁💦
でも旦那さんと一緒に来てる人もいました!

• ぱぴ

ぱぴ

そうなんですね!!
    病院にもよるみたいなので、一緒に入れるか少し期待して行ってみたいと思います^ ^

• 7月4日
M(>᎑<`๑)♪

旦那さん着いて来てる方,数人しか見かけた事無いです。
私は,夜中の緊急以外1人で行ってました♡

• ぱぴ

ぱぴ

お返事ありがとうございます★
    とりあえず不安なので着いてきて貰うことにしました😭

• 7月4日
ましこ。

うちは全部一緒に行きましたよー✨✨父親なんだから当たり前かと♡♡

• ぱぴ

ぱぴ

そうですよね(笑)自覚して貰うためにも私も出来れば、入れないとしても全部来て欲しいです😂

• 7月4日

うちの兄は奥さんの健診にすべて付き添ったそうです。
一番最初の健診は旦那さんと一緒の方もいますが、経腹エコーまでは一緒に見られないんじゃないですかね?

• ぱぴ

ぱぴ

素敵なお兄様ですね^ ^
    病院によるみたいなので、明日一緒に行って聞いてみたいと思います☺️

• 7月4日
ぷにぷにぷにお

うちは来れるときは一緒に来てもらってましたよ😇でもお腹のエコーになるまで旦那は赤ちゃん見れなかったので、暇そうでしたが💦!
先生のお話は一緒に聞けたので色々と勉強になったみたいです👍

• ぱぴ

ぱぴ

ありがとうございます!!パパになる勉強としても、着いて来て貰うことにしました♪

• 7月4日
おうかママ

私今度の水曜日は2回目の検診ですけど、付いてきてもらいますよ(≧∇≦)
私の場合は、母が気になるからと言って付いてきてもらいました!笑

• ぱぴ

ぱぴ

着いて来てくれる旦那さんはいいですね(o^^o)

• 7月4日
☆fuumama☆

初めまして^^
おめでとうございます^_^体調が急に悪くなることもあるので付いて行ってくれるというなら一緒に行ってもいいと思います^ ^ただ診察は内診とかなのではいれないとは思います。私の産院は待合室で待たれてるお父さんたち多かったですよ^_^

ママリ

初めての検診はついてきてくれましたよー!!
あとは仕事の都合で1人でしたが…

Hii(21)

上2人の時は旦那も一緒にきてました🎶
今回病院変えてからは時間の都合もあり1人でいってます|ω・)

うちは最初の1回だけ1人で不安だったので夫についてきてもらいました(^^)

ゆう☆ママ

妊娠確定がわかる時についてきてもらいました( ¨̮ )
父親ってなかなか自覚しないと思ったので、来れる時はなるべく一緒にきてもらってました笑

ウサギブソン

うちは5wの初診からずっと、健診の時は夫同伴です^^
大きな病院ですが、旦那さん同伴の方多いですよ♬

みゆ

私も1人目の時は初診の時、旦那について来てもらいました😊
一緒に診察室に入ったりは出来なかったですが、待合室にいてくれただけで心強かったです🤗
私の場合大学病院へ紹介状を出されたので余計一緒にいてくれて良かったと思いました😊

ひかり

早い段階の検診は不安があるので、一緒ついて来てもらうと安心するので全然大丈夫だと思いますよ(^^)

あぐにー✩

わたしも来れるときにはついてきてもらってました!最初は診察室は一緒には入れないのかと思い、外で待っててもらいましたが、他の人が旦那さんと入ってるのをみて、先生に確認したら大丈夫だったのでそこからは診察も一緒に😆
ちなみに、わたしのとこは経膣エコー(言い方わかりませんが、下から挿入するタイプ)から旦那もおっけーでしたよ👌

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

私も今のところ旦那さんと絶対一緒ですよ〜💗
どの部屋も一緒に入ってきます笑

こまこ

最初の検診は特に怖かったので、一緒に付いてきてもらいました!経膣エコーでしたがお腹辺りにカーテンがあるので、モニターに赤ちゃんが映ったら夫が呼ばれ、私の上半身側に夫が立ち、一緒にエコー見れましたよ😊
ただ病院によって違うみたいですね。一緒に見れると良いですね!