※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の検診って2週間ごとなのは普通ですか?初診に5w→7w→9wと行って…

妊娠初期の検診って2週間ごとなのは普通ですか?

初診に5w→7w→9wと行ってますが、次の予約は2週間後にとってくださいと言われ11wにとりました。
お産が出来ないクリニックの為、妊婦検診のみ通っており、出産予定の総合病院にて12wにもベビードックを受けに行きます。

前回は別のところに通っておりその際は9wの後は4週間後でした💦初期は不安なので、沢山エコーしてもらえるのは嬉しいのですが、医師的に懸念点があるからエコーの回数が多いとかあるのでしょうか。

現在31歳・第二子・自然妊娠でここまでは普通だと思うのですが、丁度7wの頃にインフルエンザAを発症。その際40度近い熱が2日間続いたりしたことは報告してます。

7wの心拍確認後にすぐ母子手帳もらってオッケーとのことでもらってきているので、初期のクーポン?補助券が足りなくなるのでは?と不安もあります。
もしかしたら11w以降から4週とかになるのでしょうか‥同じ感じで初期多めに診てもらってた方いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子そんな感じで11w以降が4wおきになりましたよ!

なな

私も2人目そんな感じでした!

はじめてのママリ

今回の妊娠、初期は同じような感じでしたよ!

5wで胎嚢確認、7wで卵黄嚢、心拍確認、血液検査
次までに母子手帳貰ってきてね、紹介状書くねと言われて、
9w血液検査の結果、紹介状を貰う

11wで出産予定の総合病院を受診しました!

ママリ🔰

11週の後が4週後でした!
同じく5→7→9→11(ここから妊婦健診開始)でした🥹

3人は超過で補助券足りずでした😂

はじめてのママリ🔰

最初は2週間に一回で、
徐々に4週間に一回になるみたいです!
私も不安になり先生にききました!

どこもそんな感じだと思います🐤