※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

赤ちゃんが育てにくすぎて、産まれてきてくれてたから一度も幸せと感じ…

赤ちゃんが育てにくすぎて、産まれてきてくれてたから一度も幸せと感じたことがないのって変ですよね。毎日毎日ストレスでお腹と頭がおかしくなってます。ちゃんと意思疎通できるようになったら、世の中のお母さんたちみたいに可愛く思えてくるのかな。寝てるときが1番幸せです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目でしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目になります

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目なら、仕方ないと思います。
    私も可愛いと思えたのは育児経験が増えた2人目からです。
    1人目の時は、はじめての事ばかりでいっぱいいっぱいでしたよ。周りと比べなくていいと思いますよ。皆外では良く言うけど、後から実は家の中では大変だった…とかよく聞きます。

ずっと自宅保育でしょうか?
    自宅保育なら、一時預かりに預けた事はありますか?
    支援センターなど身近で悩みを話せる先生とかはいますか?
    旦那さんは育児に協力的ですか?
    今思えば、1人目の時に1人で頑張りすぎてたので、もっと外部に頼れば良かったと後悔してます😧

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、優しいお声がけありがとうございます。
    早いのですが、4月から保育園入園予定です。比較的連絡がとりやすい訪問助産師さんがいらっしゃいます。周辺の支援センターの方はあまりで💦
    夫も協力的でいてくれますが、なんせ私の性格が心配性で短気なもので、、
    周りと比べずに生きられるように心がけたいです。

• 3時間前
BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

毎日お疲れ様です🥺
まだ月齢小さいですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    BOYSMAMAさんもおつかれさまです。
    生後9ヶ月なんです。〇ヶ月になれば可愛く思えてきた、という周りの意見とは裏腹に自分はいっこうに気持ち変わらずで焦っています。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も長女の時はそんな感じでした😅
1人目の時は本当に何もかも初めてで余裕がなかったです。今思うと長女の笑顔をあんまり覚えていません…
もう戻ることない時間なんですごく寂しいです。もう6歳になり小学生になりますが、あーもっと赤ちゃんの時色々してあげたら良かった。きっといつも怖い顔ばっかりしてただろうな申し訳なかったなって感じです。
ちなみに、どんなところ育てにくいと感じましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    本当に初めてのことばかりで、自分が想像していた以上に精神的にやられることが多く、可愛いと思える瞬間もあるのですがお世話してるうちにまたイライラモードに入ってしまいます。
    私も今すぐには難しいのですが、振り返ったときにそう思える未来がくるといいなぁと思っています。
    寝つきが悪い。ミルクも離乳食も少食で間隔があかず量も増えない。ママママしてなくて精神発達に不安を感じる。活発すぎて大人しくない抱っこしにくい、とこんな感じで盛りだくさんなんです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!
まさにうちの子もそんな感じでした😅
本当に今思うのはママの不安イライラが赤ちゃんに伝わってたんじゃないかっていうのはあります。いつも忙しいパパなら泣き止むとかなんで私じゃダメなの?って落ち込んだり

寝つきが悪いのは1歳すぎると寝てくれたイメージあります。
あとは21時に寝かせて6時くらいにはカーテン開けて朝も決まった時間に起こしてリズム作ってあげる。ここが結構難しいんですよね…

離乳食も無理しなくていいと思います。健康面心配ですが意外とちゃんと育つので……😟
うちはフォローアップミルクとバナナと食パンだけで育ったんじゃないか?って感じでした。笑 保育園に行くようになってから気がついたら色々食べるようになってました。

落ち着きが悪いのは今も変わらずで話も全く聞きません💦そこはまだ心配ですが芸能人とかすごい人発達障害多いしなーくらいで大物になるのでは!?って期待してます😊少し気持ち楽になりますよ笑

文章も下手で何の解決にもなってなくてすみません😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして返信するところも間違っていました😅

• 1時間前