今の時代、小学一年の子に門限2分すぎただけで家入らないでって鍵かけ…
今の時代、小学一年の子に門限2分すぎただけで家入らないでって鍵かけて締め出すのは虐待になると思いますか?😵💫
昔は夜でもよく閉め出されてる子いたなーと思いますが笑
個人的には物騒だし子供の心傷つけるだけなのでなしですが、、ご近所のよく遊ぶ子が結構締め出され困ってる事が多く…
- ももんが(7歳)
まま
わたしはなしですね😭
しかも何回もだとそのやり方で本人が理解出来ていなさそうですし、しつけだとしても別の方法がよさそうですよね...
はな🔰
どうなんでしょうね~💦
締め出しも数時間なら虐待に入る可能性はありますよね。
法的に。
私としては「約束を守らない」ということに関してどれだけ重きを置いてるのかにもよるので、他所の子の事は一概に言えないかなとも思います。
約束に対して親が妥協するって、よくないですし…「このくらいなら良いか」というのは教育じゃないよな、とも思います。
私は、ルール違反で遊んだ分、帰宅後のゲーム禁止にして今後どうするのか考え言語化するよう言ってました。
自制心持ってスケジュール調整できるようになってほしいからですが、これも子供にとっては罰ですし難しいとこですよね。
たこさん
2分って😅門限を分かってて時間を見ながら帰ろうとしたから2分過ぎただけで済んだんですよね😅
今の時代は家から追い出したら虐待で通報されるのが一般的だと思います💦
そもそも閉め出したら次から守れるのかって疑問に思います💦
まろん
虐待で通報される案件ではありますね。
ビール
それだけで虐待!とは思いません🥺
ただまだ1年生、時間の感覚もあまりない中での2分は許容範囲だろ〜厳しすぎるな〜と感じます💦
コメント