※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

義両親との同居を拒否したことで、悪口を言われて親戚から白い目で見られたことについて悩んでいます。

義両親と同居しない嫁は鬼ですか?
田舎なので同居や介護が当たり前のように思われていますが、義母に陰であることないこと悪口陰口言われたので(私のことを奴隷のように家政婦のように扱ってくるのでキッパリと断りました。おそらくそれで思い通りにならないのが面白くなかったのだと思います。義父も夫も義母がヒステリックを起こすので面倒くさがってずっと言いなりになってきたようです)同居は絶対にしたくなくて断りました
でもそのことでまた更に私の悪口を親戚中に言いふらされ親戚の人に白い目で見られるようになりました
みなさん義母と違って優しい方ばかりでしたので本当に悲しかったです

コメント

はじめてのママリ

鬼でいいじゃないですか!親戚中から嫌われて、親戚一同もろとも絶縁したらいいですよ!!

そういう化石みたいな頭してるから、嫁が離れていくんですよ。嫁がおかしいと思っているのは自分たちだけで、一歩外へ出たらこの人たちの方がおかしいです。井の中の蛙、ですね。幸せな人たちですよ。

私は田舎で敷地内同居しています。幸い良識のある義両親で助かっていますが、田舎社会の苦労は売っても売り切れないほどあります。嫌われる勇気を持って絶縁した方が、楽かもしれません。

はじめてのママリ🔰

しなくていいです。私はそのパターンで義務感や情にほだされて同居して、早く来世にならないかなって思ってます😂

🫧

そんな義母を信じる人なんてこちらこら願い下げです!!☺️
主さんを大切にしてくれる人だけでいいじゃないですか✨️
私はそういうマインドで義母とバチバチです🤣笑

はじめてのママリ🔰

私もド田舎に住んでいます。
同居してるママさん達はどんどん家建てたりして出ていってるし、出れないママはとっても病んでます。
選べるなら同居しないに限ります!!
どうせ先に死ぬ人達に何言われてもほっときましょ😇🫶🏻✨
死んだら旦那は絶対同じ墓には入れてやらねーからな😇って思ってます☺️