※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

来週旅行です娘溶連菌から復活。私昨晩から喉痛…😇😇溶連菌喉膿むからめち…

来週旅行です
娘溶連菌から復活。
私昨晩から喉痛…😇😇

溶連菌喉膿むからめちゃめちゃ辛いのですが少しでも症状軽くする方法ありませんか??😭

コメント

はじめてのままり

早くに受診して抗生剤もらって飲むしかないですね!今日土曜日なので行くべきだと思います!

はじめてのママリ🔰

今日病院行って抗生剤と喉に対する薬をもらうのみだと思いますが、喉の薬は私はトローチだった記憶があります。

はじめてのママリ🔰

喉めちゃくちゃ痛くなりますよね😭
痛み止めも効かなかったし受診して抗生物質もらうのが一番です😭

htmh

私自身溶連菌になった時は耳鼻咽喉科で喉についてる膿を直接吸い取られました!(かかりつけ医ではない病院でです)
直接膿吸い取る方法なんてあるんだ〜と思いながら受けました(笑)

• ママリ

ママリ

え!初知りです!高校生の頃急性扁桃炎で膿んだ時は爪でカリカリしてとれるか試した事はあります、、笑

• 3時間前
ママリ

みなさま回答ありがとうございます!
只今オンライン診療にて抗生剤を出していただきました!

はじめてのママリ🔰

大人の溶連菌やばいですよね💦
早く抗生剤のむのが1番だと思います😭

• ママリ

ママリ

溶連菌と胃腸炎は絶対うつりたくないです🥲
    先ほどオンライン診療にて抗生剤出していただきました!
    全ては美味しいご飯を食べるため!!🍚

• 2時間前