コメント
ゆきだるま
副鼻腔炎で40度の熱が出たことがあります💦副鼻腔炎は頭痛も鼻の奥が炎症起こしてるので、吐き気もあると思います。抗生物質飲んで、鼻うがい頻繁にしてゆっくり寝たら良くなると思いますよ。
お大事にしてください。
丸々だるま
発熱からどのくらいで受診しましたか?
発熱直後だとウイルスが少なくて検査で陰性になることもあります
軽い風邪→(重い風邪→)副鼻腔炎になることもあるし
私は副鼻腔炎で発熱、頭痛になりますし、副鼻腔炎て副鼻腔炎に膿がたまるので吐き気はなくても気持ち悪くなることもあります
なので、耳鼻科の診断が間違いとも言い切れません
そんなもんだと思います
発熱続くなどあれば、再受診してもいいと思います
-
初めてのママリ🔰
元々火曜日の夜から微熱があり寒気や風邪症状があり休日診療でインフル検査をしてもらいましたが陰性でした。
次の日には下がりました。それで昨日仕事中に熱ありそうと思い早退しました。
家に帰ってから38.2で耳鼻科に受診しました。インフルコロナ溶連菌は陰性でした。
耳鼻科の先生は水曜日からカウントしているみたいです。
でも仮にインフルであったとしたら昨日の発熱から数時間しか経っていません💦
今は平熱ですが痰がすごい、頭痛、鼻水、咳って感じです💦- 2時間前
-
丸々だるま
そうなんですね
もしかしたら、直前の微熱と今回の発熱は別ものの可能性もあります
ただ、私の場合でいけば、それは風邪が悪化して副鼻腔炎になっての発熱等だと思います
後鼻漏といって、鼻水が喉に垂れて、それが引き金で咳も出ます
もちろん喉にいくので痰にもなります
インフルエンザだとしても対処療法で大丈夫なので、外出せず貰った薬を飲んで養生しましょう
まあ、お子さんいると難しいですが、出来る限りで…- 2時間前
-
初めてのママリ🔰
なるほど💭
また再度受診した方がいいでしょうか?
今の状態だと仕事に行っていいのか分からずで。
副鼻腔炎なら仕事に行くけど、、って感じです。- 2時間前
-
丸々だるま
まあ、「職場から再度検査してから出社と言われて来ました」とか言っておけば病院も何も言わないと思うので
私なら受診します
あと、周囲にインフルエンザいないかどうかも判断基準かな- 1時間前
初めてのママリ🔰
そうなんですね。ありがとうございます🙏🏼